- Zucca 500 gr
- Un mazzetto di spinaci
- Qualche foglia di basilico
- Una cipolla bionda
- Maizena
- Brodo vegetale
- Qualche fetta di pane raffermo
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Soffriggete in un velo di olio metà della cipolla finemente tritata e insaporitevi la zucca, decorticata, privata dei semi, dei filamenti e tagliata a dadini.
Bagnate la zucca con un litro di brodo vegetale e lasciatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Infine salatela e frullatela ottenendo una crema.
Preparate un altro soffritto con la cipolla rimanente, insaporitevi le foglie di spinaci e qualche foglia di basilico, bagnate anche qui con un piccolo mestolo di brodo e lasciateli stufare per almeno 15 minuti. Frullateli, riportateli sul fuoco, unitevi un cucchiaino di maizena stemperato in poca acqua fredda e fate addensare fino a quando si alzerà il bollore.
Nel frattempo fate tostare i crostini di pane tagliati a piccoli triangoli, distribuite poi la crema di zucca nei singoli piatti, decoratela con la crema di spinaci e completate con i crostini di pane strofinati con uno spicchio di aglio.
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