per la pasta
2 uova
100 gr di farina di grano duro
150 gr di farina 00
un cubetto di spinaci lessato
sale
per il condimento
1 spicchio di aglio
100 gr piselli
300 gr funghi
qualche pomodorino pachino fresco
olio evo
sale
peperoncino
2 cucchiai di panna per legare (a chi piace)
procedimento
Lavorate la farina, le uova, il sale e gli spinaci frullati, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo e fatelo riposare per 30 m. Stendete la pasta infarinandola molto per non farla attaccare e adagiatela su un telo di cotone. Quindi tagliatela in striscie di circa 4-5 mm.
Nel frattempo tagliare i funghi e farli rosolare in una grossa padella molto capiente con olio evo, peperoncino e l'aglio, aggiungere i piselli lessati a parte, la panna, e aggiungere, se serve, mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, e una volta scolati ripassarli in padella con il condimento per qualche minuto.
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