Come classificare il mitico gateau di patate?
Tra i piatti unici?
Tra i contorni?
Tra i secondi?
Bha, e chi può dirlo?
Ingredienti
500 gr patate
1 uovo
100 gr prosciutto cotto
150 grammi galbanino
50 gr burro
un bicchiere di latte
parmigiano grattato
pan grattato
sale q.b.
noce moscata (un'abbondante grattatina)
Lessare le patate con la buccia.
Ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Metterle in una ciotola.
Aggiungere il burro e mescolare finche' sia completamente sciolto, quindi unire l'uovo, il latte, il parmigiano, il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto tritato grossolanamente. Regolare di sale.
Imburrare una teglia.
Mettere le patate e cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno gia' caldo a circa 200° per 30-35 minuti o finché la superficie sia ben dorata.
COFFEE CRÈME BRÛLÉE
-
Mille volte vi ho già tediato con la storia che no, il caffè non lo bevo
perchè non mi piace ma per assurdo vado pazza per i dolci che lo
contemplino ...
23 ore fa
Nessun commento:
Posta un commento