Come classificare il mitico gateau di patate?
Tra i piatti unici?
Tra i contorni?
Tra i secondi?
Bha, e chi può dirlo?
Ingredienti
500 gr patate
1 uovo
100 gr prosciutto cotto
150 grammi galbanino
50 gr burro
un bicchiere di latte
parmigiano grattato
pan grattato
sale q.b.
noce moscata (un'abbondante grattatina)
Lessare le patate con la buccia.
Ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Metterle in una ciotola.
Aggiungere il burro e mescolare finche' sia completamente sciolto, quindi unire l'uovo, il latte, il parmigiano, il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto tritato grossolanamente. Regolare di sale.
Imburrare una teglia.
Mettere le patate e cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno gia' caldo a circa 200° per 30-35 minuti o finché la superficie sia ben dorata.
Stufato di lenticchie rosse, patate e funghi
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La caratteristica di questo piatto di lenticchie rosse, patate, funghi
misti (io ho scelto champignon, pleurotus, shiitake), è l’aggiunta
dell’aceto balsa...
1 giorno fa
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