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giovedì 28 gennaio 2010

torta pavlova

Questa torta mi ha incuriosito perchè è diversa dalle solite, no?
Ebbene per me è stato amore a prima vista!

ricetta:

INGREDIENTI per 6-8 persone

PER LA BASE –
4 albumi –
16 cucchiai di zucchero-
1 cucchiaio di aceto bianco –
2 cucchiai maizena-
volendo vaniglia naturale

PER IL TOP
4 tuorli –
4 cucchiai farina-
4cucchiai zucchero-
5 bicchieri latte –
2 confezioni panna da montare
zucchero a piacere

PER LA GUARNIZIONE Frutta non troppo dolce (in australia usano soprattutto il passion fruit) Buonissima con frutti di bosco, lamponi, mirtilli fragole o macedonia. O altro che la fantasia suggerisce.

Nello sbattitore elettrico mettere gli albumi non freddi. Montare benissimo ma evitare che la meringa si "rompa". Aggiungere poi lo zucchero sempre sbattendo (possibilmente zucchero fine anche al velo, ma non vanigliato) volendo il dentro di un baccello di vaniglia.
Sbattere finche' non e' bello lucido. Fermare la macchina, aggiungere mescolando a mano 1 cucchiaio di aceto bianco e 2 cucchiai di maizena BEN SETACCAITA.
Nel frattempo avremo acceso il forno a 180, e preparato su una placca un foglio di carta forno IMBURRATA su cui avremo disegnato con un piatto un cerchio di circa 20 cm di diametro. Aiutandoci con un cucchiaio metteremo la meringa dentro il cerchio, senza debordare (debordera' un pochino in forno) Lo strato non deve essere regolarissimo, ne' sottile, Tuttaltro.
Infornare 10' a 180 e poi abbassare il forno a 150 per circa 45 minuti. Aprire il forno e far freddare.

Intanto preparare una crema pasticcera con gli ingredienti descritti, e farla freddare senza fare la pellicola.

IMMEDIATAMENTE PRIMA DI ANDARE IN TAVOLA
Preparare la frutta a pezzi (se c'e' bisogno), ma non dolcificarla.
Montare la panna ben fredda con un po' di zucchero
Mescolare panna e crema per fare una chantilly

Sul disco di meringa mettere un bello strato di crema chantilly, sopra la frutta e mangiare subito.
e mi raccomando, mangiare piano piano

1 commento:

  1. Sublime, pensa che avevo fatto anni fa (ante-blog) la pavlova di Nigella, beh, me la sono dovuta mangiare tutta da sola... "non mi piace la meringa" disse ello perentorio...ieri non è successo tutto ciò, ne è rimasto 1 pezzetto del diametro di 5 cm. ed io ho assaggiato solo una mezza punta ;-) Grande Stella, ciao.

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