giovedì 28 gennaio 2010

seppioline ai carciofi

In genere a me le seppioline piacciono soltanto stufate con i piselli, ma questa volta ho voluto provare un ripieno un po' diverso, con i carciofi.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr seppioline
2 carciofi
1 uovo
pangrattato
prezzemolo
vino bianco
aglio
1/2 scatola polpa di pomodoro
sale e peperoncino
olio evo

preparazione:

pulire i carciofi e metterli a bagno in una casseruola con acqua e mezzo limone.
Pulire le seppie, e nel frattempo cuocere i carciofi tagliati molto piccoli in un tegame con olio evo, uno spicchio d'aglio, vino bianco e prezzemolo.

Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il pangrattato, il trito di prezzemolo, i carciofi, l'uovo e poi aggiungete sale e pepe e impastate, se occorre aggiungete un pò di pangrattato, dovete regolarvi con la grandezza delle seppie.
Riempire le seppie
con il composto e poi chiuderle con uno stuzzicadenti.

Mettere le seppie ripiene in un tegame con uno spicchio d'aglio, olio evo e la polpa di pomodoro, e cuocere per 20 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale, all'occorrenza.

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