L'autunno è arrivato, i primi raffreddori anche, quindi perchè non facciamo il carico di un po' di sana vitamina C?
Si una bella marmellata di pompelmi rosa e limoni la mattina ci darà la carica giusta per affrontare la lunga giornata che ci aspetta.
Io preferisco aggiungere i limoni, così danno un tocco asprigno all'amaro del pompelmo, anche se i pompelmi rosa sono più dolci e meno amari dei pompelmi gialli.
Quindi ho pensato di usare 2/3 di pompelmi e 1/3 di limoni.
400 gr di zucchero semolato per chilo di frutta, ovviamente già pulita (con questa dose viene bella amara).
scorze tagliate finissime stessa proporzione della polpa.
Procedimento:
Lavare bene i limoni e i pompelmi, togliere la buccia e tagliarli a tocchetti piccoli e metterli a macerare con lo zucchero la sera, aggiungendo anche le bucce tagliate sottili.
Buona Stella!! A me piacciono molto le marmellate di agrumi. l'anno scorso ne ho fatta di arnce e ci è piaciuta un sacco!!!
RispondiEliminaQuesta qui di pompelmi e limoni è molto originale, complimenti!!
Franci
è buonissima!!!Tempo fa l'ho fatta anch'io...ma l'ho subito regalata, sigh!E a me niente :'((( Però mi godo con gli occhi la tua che è straordinaria!!!
RispondiEliminavero sai!!! ormai è arrivata la stagione della vitamina C!! imbottiamoci bene e via!!
RispondiEliminacerto che doversi vitaminizzare con questa marmellata.... forse forse... :-)
Ciao Stella, io non amo particolarmente i pompelmi, è strano, perchè l'amarognolo è un gusto che mi piace. chissà se compensato con lo zucchero potrebbe piacermi. sono tentata di provarla.
RispondiEliminaDavvero super questa marmellata!! Originalissima e di sicuro ottima!! Mi segno la ricetta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMolto originale questa marmellata...la segno!!
RispondiEliminaciao
@ Francesca anche io l'avevo sempre fatta di sole arance, quindi per cambiare un po'.....
RispondiElimina@ Zebra ma come regalata? Non ne è avanzata neanche qualche cucchiaino?
@ Debora le ultime parole famose: da ieri sera ho un po' di febbre...
@ Elena se ami i gusti amarognoli allora provala, magari metti un po' più di zucchero, potresti fare 800 gr di zucchero per chilo di frutta!
@ Manuela si è veramente ottima, secondo me con i pompelmi bianchi sarebbe troppo amara!
@ Alice se la fai poi dimmi se ti piace :-)
ciao stellina!
RispondiEliminacome stai?
che bella questa marmellata, dev'essere buonissima!
ma sai che io non sono capace...
verrei molto molto volentieri a prenderne un cucchiaio della tua! adoro il pompelmo rosa!
brava brava!!
buonissima serata
Adoro i pompelmi rosa...ideona questa marmellata!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
@ Manu allora prova almeno una volta a farla anche te! baci
RispondiElimina@ Terry allora se adori i pompelmi provala, è veramente diversa e molto buona, ciao!