E' arrivato l'autunno e sono arrivate in casa mia le prime zucche!
E si, perchè le zucche più buone sono quelle durissime, quelle piccoline con la buccia verde, e serve davvero un buon coltello per tagliarle!
Veniamo alla nuova ricetta di inizio autunno.
Rosolare in una padella antiaderente della zucca tagliata a pezzetti (io la faccio ammorbidire al vapore nel forno a microonde per circa 5 minuti) con uno scalogno, un filo di olio evo, i pomodori, il peperoncino, il sale, e un ciuffetto di rosmarino tritato finemente, a questo punto aggiungo la zucca e i funghi fatti ammorbidire in una ciotola con acqua calda. Aggiungere mezzo cucchiaino di brodo vegetale granulare e mezzo bicchiere di acqua e far cuocere dolcemente.
In un’altra ciotola amalgamare la ricotta, l’uovo, la panna, il grana e mescolare il tutto con la zucca.
Foderare una teglia rotonda con un foglio di pasta brisee, quindi versarci sopra il composto e
Per guarnire ho aggiunto sopra la torta un pomodorino pachino al centro e qualche noce.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata da Rebecca:
Mmmmmh Stella, che bontà!Questa torta rustica dal ripieno dolce e gustoso è proprio un toccasana per queste giornate fredde, bravissima!Ho anch'io a casa una buonissima zucca piccola e verde che non vedo l'ora di aprire e utilizzare!Ciao e buon week end
RispondiEliminagrazie stella! una ricetta buonissima!
RispondiEliminabaci!:)
WoooWWw!! Una torta salata strepitosa!! Complimenti sei bravissima!! bacioni.
RispondiEliminabella questa torta salata!
RispondiEliminami sa che pero' non ho ben capito di quale qualità di zucca parli, la prossima volta mi fai una fotina? grazie!!!
Un torta salata che celebra l'autunno ed i suoi frutti! ottima!
RispondiElimina