Oppure potrei scrivere verrines di cassatine, bha, comunque il senso si è capito, no?
Chi di voi non ha in casa qualche panettone avanzato?
Allora ho preso la palla al balzo, dopo innumerevoli colazioni fatte con generose fette di panettone, per preparare queste verrines ispirate alla ricetta delle cassatine siciliane.
Allora ho preso la palla al balzo, dopo innumerevoli colazioni fatte con generose fette di panettone, per preparare queste verrines ispirate alla ricetta delle cassatine siciliane.
L'ispirazione è stata quella della cassata ma la ricetta non c'entra niente, eh?
Ho preso delle belle fette di panettone e ne ho messe a quadrotti un po' nelle coppette.
Poi ho amalgamato della ricotta (diciamo 100 gr per coppetta) con un po' di zucchero a velo, cannella, limone grattugiato, cognac o rhum, e aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente, pistacchi tritati, canditi.
Ricoperto lo strato di panettone con un abbondante strato di ricotta.
Chiuse le verrines con un cerchio di pasta reale ai pistacchi e decorato con altri canditi e gocce di cioccolato.
Il risultato è garantito, la freschezza della ricotta aromatizzata agli agrumi e alla cannella dà una forza a queste coppette davvero inebriante!
In genere non mi piace partecipare con la stessa ricetta a 2 contest diversi ma in questo caso l'occasione è stata ghiotta!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Enza "Le Verrines:
e al primo contest di Susanna "ricette con gli avanzi".
Oh sono la prima....bene Stella, queste cassatine sono deliziose e devono essere buonissime. Che ore sono? Ops, proprio l'ora giusta per mangiarne una.
RispondiEliminaBrava Stella, un bacio
molto deliziose queste cassatine....te ne rubo una se non ti dispiace..
RispondiEliminaciao da lia
Mamma mia sono capitata qui per caso ed ho trovato questo favoloso riciclo del panettone , mi hai fatto venire l'acquolina sono davvero deliziose, io poi amo molto la ricotta nei dolci e aromatizzata in questo modo deve essere davvero favolosa!!!Complimenti mi aggiungo ai tuoi sostenitori cosi' non ti perdo di vista, se ti fa piacere passa a trovarmi!!!!A presto!!!
RispondiEliminaVeramente un'ottima idea Stella! Si si mi piace molto! Quella cremina di ricotta mi pare di riuscire ad assaporarla anche da qui!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al mio contest con questa golosissima ricetta...peccato non aver ancora del panettone da riciclare!
RispondiEliminaQuesto è un attentato alla linea.complimenti.
RispondiEliminaciao
Eccezzionali cara!!! Complimenti!!!
RispondiEliminastella, complimenti, sono bellissime (e buonissime)
RispondiEliminaun bacione
Ciao cara!! Davvero deliziose queste coppette!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie a tutte, come vedete non è una gran ricetta, ma la ricotta era davvero una goduria ;)
RispondiEliminache bella la cassata nel bicchiere!mi piace molto che il bicchiere rebda tutto trasparente! Bella idea
RispondiEliminaverrine deliziose!
RispondiEliminaottimo recycling :)
bel modo di riciclare e pure ghiotto!! brava Stelassa :)
RispondiEliminaStella devono essere superbe, ho 4 panettoni in cantina chissà che non riesca a farle :-)
RispondiEliminabaci Ely
Idea molto originale e golosissima!!!!! Brava Stella, un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminauhmm... fresca la ricotta con gli agrumi! mi sa che le dà un certo je-ne-sais-quoi!
RispondiEliminabelle e buone;)!
ma questa ricettina è fantastica.....altro che riciclo di panettone....è un dolce vero e proprio....buono da mangiare e bello da vedere, bravissima!!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooooooo