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lunedì 10 gennaio 2011

calamari ripieni ai funghi

Ebbene ci tenevo proprio a partecipare a questo contest sui funghi, scade praticamente tra un’ora, wow, non mi era mai capitato di arrivare così in ritardo!

Questa ricetta è una delle mie preferite, in quanto adoro le seppie e i calamari e quindi li preparo in tutte le salse!

Questa variante con i funghi è molto gustosa, in special modo se si accosta ad un contorno di patate e magari la metà dei funghi trifolati che si utilizza per il ripieno.

A occhio e croce le dosi sono queste:

500 gr di calamari puliti

2 cucchiai di pangrattato

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

1 uovo

300 gr di funghi misti

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe qb



Lavate i calamari, asciugateli e staccate i tentacoli dalla sacca.

Tagliate i tentacoli a pezzetti e tritateli con l’aglio spellato e il prezzemolo pulito.

Mescolate al trito il pan grattato, l’uovo, i funghi trifolati tagliati molto sottili, un cucchiaio di olio e il sale.

Distribuite il composto all’interno delle sacche e chiudetele con uno stuzzicadenti.

Mettete nella pentola a pressione olio, aglio, adagiate i calamari e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate cuocere per 15 minuti dopo il fischio.

Come vedete dalla foto in cottura un po’ di ripieno uscirà dai calamari e creerà una salsina divina, ottima per una ghiotta scarpetta ;-)


Con questa ricetta partecipo, come ho già scritto prima, alla raccolta di ricette sui funghi di Federica:


11 commenti:

  1. In bocca al lupo per il contest..e complimenti per la ricetta...mi piace moltissimo...bacioni, Flavia

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  2. Buonissimi, con i funghi non ho ancora provato, ma i calamari si trasformano in ottimi contenitori per tantissimi ingredienti. Baci

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  3. che bontà! non ho mai provato questo abbinamento ma lo farò di sicuro. In bocca al lupo per il contest anche da parte mia .

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  4. Bellissimi questi calamari ai funghi!
    Ho fatto anch'io dei calamari ripieni di cui parlerò a breve, ma ti devo confessare che i tuoi mi ispirano molto di più!
    Un bacione.

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  5. che idea ! non ci ho mai pensato a questo connubio, eppure da buona ligure il pesce lo so cucinare, ma sai sono così tradizionalista nel mio modo di far cucina! però apprezzo la fantasia degli altri e segnoooooooooooo.... baci ELY

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  6. mi piacciono i calamari riepieni ma mai provati con i funghi, un'idea stuzzicante... :)

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  7. buonissima ricetta. complimenti

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  8. In effetti anche io la prima volta che li ho mangiati ero un po' titubante invece è un abbinamento davvero goloso ;-) grazie a tutti :-)

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  9. Ciao Stella piacere di conoscerti, ho visto questi stupendi calamari con il ripieno di funghi bella variante , da fare!! Bravissima bel blog, mi sono aggiunta ai sostenitori, se ti và passa a trovarmi!^_^
    Buona serata Anna

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  10. Ciao Stella, era da un pò che guardavo questi calamari, è proprio una bella ricetta, da fare appena trovo i calamari freschi, ciao..

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