lunedì 2 settembre 2013

pollo al curry con latte di cocco e yogurt


e stavolta si avvicina tantissimo alle originali versioni mangiate nei ristoranti indiani puff!

Dopo la versione al latte e dopo la versione con il cocco disidratato sono giunta alla conclusione che il VERO pollo al curry con il cocco deve assolutamente essere con il latte di cocco.
Quindi dopo mesi infinite di ricerche nei supermercati ora che l'ho trovato, ne ho solo 4 lattine in dispensa, ecco la mia ricetta preferita!

per 4 persone:

Ingredienti per 4 persone:


  • 800 gr di petto di pollo
  • farina per infarinare il pollo
  • 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 pomodori maturi
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di curry io garam masala
  • 4 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale e olio extravergine
  • una grattugiata abbondante di zenzero fresco
  • 1 lattina di latte di cocco (circa 400 ml)
  • 2-3 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco (se non piace anche prezzemolo)
  • succo di 1/2 limone

Far appassire in una ampia padella o se lo avete va benissimo anche il wok lo scalogno tritato finemente in un filo di olio e tutte le spezie pestate (tranne il curry e la curcuma), cuocere il pollo tagliato a dadini di circa 2 cm e infarinato, una volta rosolati tutti i pezzi aggiungere il succo di limone e i pezzettini di pomodoro fresco, togliendo la pelle, aggiungere infine il latte di cocco dove avete diluito il curry e la curcuma e cuocere 20-30 minuti a fuoco basso. Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungere lo yogurt e salare. Una volta spenta la fiamma aggiungere il coriandolo fresco tritato finemente e servire con garlic naan!


3 commenti:

  1. tanto.. ma tanto tanto buono! quel sughetto tutto da pocciare.. adoro il latte di cocco sposato col curry, un gusto che potrei scegliere pure a colazione!
    buonissmo
    baci

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  2. ottimo curry, anche secondo me il latte di cocco ci sta spendidamente,

    ciao

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