Non avrei mai pensato che sarei arrivata a tanto!
Ebbene si, la mia golosità è arrivata a farmi il gelato al burro di arachidi, ah ah!
Ingredienti per 800 gr di gelato:
250 gr di latte fresco intero
250 gr di panna fresca
120 gr di zucchero
100 gr di burro di arachidi
2 uova
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
Preparazione:
Mettere sul fuoco il latte e la panna in un pentolino facendo sciogliere a fuoco medio il burro di arachidi, girando di continuo con un cucchiaio.
Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché il composto diventa bello chiaro e aggiungerlo al latte continuando a girare, quando arriva ad una temperatura di 85° spegnere il fuoco, se non avete il termometro, spegnere quando il composto arriva a bollore.
A questo punto aggiungere la farina di semi di carrube, girare bene finché la farina si sciolga bene e raffreddare il composto in un contenitore con acqua e ghiaccio.
Una volta freddo conservarlo in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno 4 ore e poi metterlo nella gelatiera.
Se come me non avete la gelatiera, dopo le 4 ore di riposo in frigo trasferite il composto in freezer e frullare con lo sbattitore elettrico 3 volte a intervalli di 1 ora e mezza per poi trasferire il gelato in un contenitore per gelati coprendolo con la carta forno, consumare dopo almeno 12 ore di riposo in freezer.
Quando sono stata a Malta, ho comprato un barattolo di burro di arachidi e poi ho fatto dei cookies, a sapere di questo gelato golosissimo lo avrei sicuramente fatto!! Ma è stato tanti anni fa :)
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Aiutooooooooo..... questa è golosità pura! Ahahahahah....
RispondiEliminaMi incuriosisce molto la consistenza di questo gelato, anche se credo sia un po' troppo dolce per i miei gusti. Di certo la tua originalità ripaga te e le tue papille! ^_^
Complimenti Stella, le coccole fanno sempre bene!!
A M O il burro di arachidi!! Una volta, tanto tempo fa, un personal trainer me lo consiglio come recupero post-allenamento! Errore gravissimo: adesso, che mi alleni o no, un cucchiaino al giorno non me lo toglie nessuno!!
RispondiEliminaProverò anche la versione gelato, sicuramente ottima!
Rubina