Questo sformato è davvero gustoso, la ricetta l'ho presa dal mio ricettario dell'enciclopedia della cucina italiana!
ingredienti:
spinaci lessati 400 gr
formaggio cremoso 200 gr
ricotta 100 gr
crackers salati 100 gr
emmental grattuggiato 80 gr
parmigiano grattuggiato 40 gr
burro 30 gr
2 uova
sale
pepe (io ho preferito noce moscata)
procedimento
Passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola. Amalgamatela a lungo con il formaggio cremoso, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata, gli spinaci finemente tritati e circa la metà dell'emmental.
Sbriciolate i crackers quindi impastateli con il burro fuso; con il briciolame ottenuto ricoprite il fondo di uno stampo rotondo a bordi bassi del diametro di cm 24, pressandolo bene.
Distribuite nello stampo così preparato l'impasto di verdure e formaggio: cospargetelo con l'emmental rimasto e passate la preparazione in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Sfornate la torta, trasferitela su un piatto da portata e servitela: si gusta preferibilmente calda, ma è ottima anche fredda.
l'interno:
ingredienti:
spinaci lessati 400 gr
formaggio cremoso 200 gr
ricotta 100 gr
crackers salati 100 gr
emmental grattuggiato 80 gr
parmigiano grattuggiato 40 gr
burro 30 gr
2 uova
sale
pepe (io ho preferito noce moscata)
procedimento
Passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola. Amalgamatela a lungo con il formaggio cremoso, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata, gli spinaci finemente tritati e circa la metà dell'emmental.
Sbriciolate i crackers quindi impastateli con il burro fuso; con il briciolame ottenuto ricoprite il fondo di uno stampo rotondo a bordi bassi del diametro di cm 24, pressandolo bene.
Distribuite nello stampo così preparato l'impasto di verdure e formaggio: cospargetelo con l'emmental rimasto e passate la preparazione in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Sfornate la torta, trasferitela su un piatto da portata e servitela: si gusta preferibilmente calda, ma è ottima anche fredda.
l'interno:
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