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martedì 26 gennaio 2010

cheesecake al cioccolato

Questo cheesecake godurioso l'ho fatto con:



Per la base

250 gr corn flaks

50 gr amaretti

80 gr burro

50 gr zucchero

Per la crema

300 gr ricotta

2 uova

100 gr cioccolato fondente

150 gr zucchero

200 panna da montare

Preparazione:

Frullare i corn flaks e gli amaretti riducendoli in piccole briciole, aggiungere 50 gr di zucchero e il burro fuso e mescolare bene.

Stendere il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm (anche 23 va bene), pressandolo bene. Far raffreddare mettendo in frigo per mezz'ora.

Sbattere la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fatto sciogliere a bagno maria e le uova.

Unire all’ultimo la panna montata.

Stendere il composto sul fondo di biscotti e infornare a 150 gradi Centigradi per circa 1 ora.

Spegnere il forno e lasciare raffreddare il dolce nel forno chiuso per mezz'ora.



porzione:
per il topping se si vuole gustare ancora più cioccolatoso ricoprire il cheesecake con altro cioccolato sciolto a bagno maria, altrimenti, come ho fatto io, si grattugia sulla fettina del cioccolato fondente a scagliette.

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