Questo cheesecake godurioso l'ho fatto con:
Per la base
250 gr corn flaks
50 gr amaretti
80 gr burro
50 gr zucchero
Per la crema
300 gr ricotta
2 uova
100 gr cioccolato fondente
150 gr zucchero
200 panna da montare
Preparazione: Frullare i corn flaks e gli amaretti riducendoli in piccole briciole, aggiungere 50 gr di zucchero e il burro fuso e mescolare bene.
Stendere il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm (anche 23 va bene), pressandolo bene. Far raffreddare mettendo in frigo per mezz'ora.
Sbattere la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fatto sciogliere a bagno maria e le uova.
Unire all’ultimo la panna montata.
Stendere il composto sul fondo di biscotti e infornare a 150 gradi Centigradi per circa 1 ora.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare il dolce nel forno chiuso per mezz'ora.
porzione:
per il topping se si vuole gustare ancora più cioccolatoso ricoprire il cheesecake con altro cioccolato sciolto a bagno maria, altrimenti, come ho fatto io, si grattugia sulla fettina del cioccolato fondente a scagliette.
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