Le frittate sono la mia passione, in special modo la frittata ai carciofi di mammà.
Non so perchè pur eseguendo gli stessi passi non mi riesce lontanamente simile a quella fatta da lei!
Comunque io la faccio così:
ingredienti (per 6 persone):
4 carciofi, 1 patata piccola, 4 uova, latte, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattato, prezzemolo, sale, pepe, limone, olio evo.
Preparazione:
Pulire i carciofi, metterli in acqua con mezzo limone spremuto per almeno mezz'ora.
Scolarli e tagliarli a fettine sottili.
Metterli a cuocere in una padella con l'olio evo e uno spicchio di aglio, aggiungere insieme la patata tagliata a dadini, salare e terminare la cottura bagnando se necessario con un po' d'acqua calda. Sbattere in una terrina le uova, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, alla fine aggiungervi il formaggio grattato e 2 cucchiai di latte.
Mettere le uova sui carciofi e cuocere a fuoco lento con coperchio fino a quando le uova si saranno rapprese. Girare la frittata e cuocere altri 2-3 minuti.
Stufato di lenticchie rosse, patate e funghi
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La caratteristica di questo piatto di lenticchie rosse, patate, funghi
misti (io ho scelto champignon, pleurotus, shiitake), è l’aggiunta
dell’aceto balsa...
1 giorno fa
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