una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

martedì 26 gennaio 2010

frittata patate e asparagi

Oggi ho preparato una frittata un po' speciale, visto che in casa sono arrivati gli asparagi freschi freschi appena colti, si proprio quelli selvatici!

ingredienti (per 6 persone):

300 gr asparagi, 1 patata piccola, 4 uova, latte, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattato, prezzemolo, sale, pepe, olio evo.

Preparazione:

Pulire gli asparagi e tagliarli a fettine sottili.
Metterli a cuocere in una padella con l'olio evo e uno spicchio di aglio, aggiungere insieme la patata tagliata a dadini, salare e terminare la cottura bagnando se necessario con un po' di brodo vegetale. Sbattere in una terrina le uova, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, alla fine aggiungervi il formaggio grattato e 2 cucchiai di latte.
Mettere le uova sugli asparagi e cuocere a fuoco lento con coperchio fino a quando le uova si saranno rapprese. Girare la frittata e cuocere altri 2-3 minuti.
Pubblicato da stella a 21:36
Etichette: secondi vegetariani

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Post più popolari

  • pici alla crema di tartufo
  • Vellutata piselli con cannellini e riso integrale
  • Pane per toast (con il metodo Tang Zhong)

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (15)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (52)
  • dolci (92)
  • dolci al cucchiaio (37)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (51)
  • piatti unici (12)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (30)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (17)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • La cucina piccoLINA
    Salade lyonnaise da The complete salad cookbook - di Vittoria Questa settimana a *Cook_my_books* vi abbiamo travolto con una pioggia di insalate bellissime, originali, sfiziose, di stagione, vegetariane...
    1 giorno fa
  • Starbooks
    PINCH OF NOM: TIRIAMO LE SOMME? - Anche se, sia detto con la massima sincerità, ci siamo divertiti a cucinare da Pinch of Nom, è evidente che nessuna delle ricette che abbiamo scelto, ...
    3 giorni fa
  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Pizza di gallette al limoncello ed amarene sciroppate - La Pizza di gallette o torta con biscotti e crema pasticcera era ed è un dessert casalingo semplice, veloce ed economico molto in voga negli anni passati....
    3 giorni fa
  • Cenerentola in Cucina
    Torta gelato al pistacchio e zuppa inglese. - In occasione dell'onomastico di mio marito ho deciso di preparare un tronchetto gelato, gusto pistacchio e zuppa inglese e decorato semplicemente con pan...
    5 giorni fa
  • Arabafelice in cucina!
    Tortino di avena al forno con mirtilli e yogurt - Colazione o dessert? In ogni caso è buonissimo, light e senza glutine! Ricetta oggi su Starbooks :)
    1 settimana fa
  • Andante con gusto
    Panna cotta allo yogurt greco con curd alle albicocche e timo limone - Wouldn't it be nice - Beach Boys Il “curd” , che in lingua inglese significa letteralmente cagliata, è una crema molto amata e consumata in terra di Albio...
    2 settimane fa
  • Profumi&Sapori
    Spaghetti estivi piccanti un primo piatto semplice e rapido, perfetto all’ultimo minuto - Spaghetti estivi, sono il primo piatto perfetto per coloro che non hanno tempo o che in estate non vogliono stare dietro i fornello per troppo tempo, vuoi ...
    3 settimane fa
  • la cucina di mamma
    Rotolo alla marmellata - Dopo centinaia di dolci preparati e mangiati ho scoperto che il pargolo , oltre che nutrire una passione per le crostate e le ferratelle, apprezza notev...
    3 settimane fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Straccetti di maiale alle erbe aromatiche e limone - L'altro giorno, dopo un bel giro in bici, non mi andava di chiudermi in casa, così ho deciso di dare una sistemata all'angolo delle aromatiche.. La salvi...
    5 settimane fa
  • Cooking with Marica
    Quiche con asparagi, feta e salmone - La quiche con asparagi, feta e salmone è perfetta come antipasto a Pasqua ma anche per un pic nic a Pasquetta. Potete anche non mettere il salmone se la ...
    1 mese fa
  • cuocicucidici
    PANNA COTTA A STRATI ALLE FRAGOLE dentro ad uno stampo NORDIC WARE - Per il Primo Maggio, giorno festivo, se non fosse che era già domenica, non ho fatto ed organizzato nulla, del resto non si deve lavorare ahahahahhaha. In ...
    1 mese fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    Riso integrale speziato con lenticchie - Sono sempre alla ricerca di ricette a basso contenuto di farine raffinate, complete di proteine e carboidrati da un punto di vista nutrizionale, e sop...
    1 mese fa
  • Note di cioccolato
    Zabaione e caffè per una crostata che profuma di rico​rdi. - Zabaione. Riassaporarlo dopo anni e subito fare un tuffo nel passato. Lo zabaione​, ​​conosciuto anche come zabajone o zabaglione​, è una crema dolce e s...
    2 mesi fa
  • C'è di mezzo il mare
    La Falia di Priverno (Latina) - La Cuochina di Quanti modi di fare e rifare recentemente, per la serie dei "pani nel mondo" ci ha preparato questo meraviglioso lievitato dal nome molto ...
    3 mesi fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    Pane nel mondo: Falia di Priverno (Latina- Italia) - *Falia di Priverno* Questa volta, la nostra cara Cuochina ci ha fatto fare un giretto a Priverno, piccolo comune laziale in provincia di Latina per farci...
    3 mesi fa
  • TataNora
    Cambio ritmo con la cheesecake al limone in scrigno di pasta fillo. - Cammino per strada. Fa freddo e pioviggina a Milano. Cammino pensosa con le mie buste della spesa in mano, nascosta dietro la mascherina FFP2 che mi sc...
    4 mesi fa
  • Burro e Miele
    Burro e Miele, di nuovo. - Le rose per chiudere, piatti vuoti per cambiare casa, peperoncini per ritornare. Avevo cominciato un nuovo blog. Altro nome, dominio, indirizzo. È d...
    5 mesi fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Insalata di orzo alla greca - L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando comunque...
    11 mesi fa
  • my taste for food
    Un assaggio di vacanza con Cous cous di verdure e pane arabo - Ponte lungo finalmente, tempo per prendersi un po' di relax e per ripensare a come investire le prossime settimane che ci traghetteranno verso la fine ...
    1 anno fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Spätzle speck e gorgonzola - E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e acqu...
    1 anno fa
  • Chat à poche
    La pizza che se la mena (viaggio e ritorno) - Ci tengo proprio a precisare che non sono diventata vegetariana o vegana, a me piace cucinare e mangiare tutto. Sono vittima delle mode e proprio non resis...
    1 anno fa
  • I Pasticci di Luna
    Ricetta | Pane contadino ripieno di coppia piacentina, cipolla e formaggio - Una *ricetta originale* da condividere con gli ospiti è sicuramente il *pane contadino*, un'idea di mio marito che abbiamo condiviso con delle persone care...
    2 anni fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    la focaccia tramezzino della ricetta Bimby rifatta senza glutine - qualche giorno fa ho postato su facebook e instagram la foto della focaccia tramezzino finalmente riesco a scrivere la ricetta presa para para dal sito coo...
    2 anni fa
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa - Ci eravamo già saliti in alpeggio, 4 anni fa, per svegliarci in un rifugio e vedere il sole sorgere, mentre in malga i lavori fervono quando ancora la lu...
    2 anni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente - Rieccomi. Dopo quasi due anni di silenzio (due anniiiiiii!!!). Anni in cui non ho mai smesso di pensare al mio blog, alle ricette che avrei voluto pubblica...
    3 anni fa
  • BigShade
    Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno. - Oggi si conclude la settimana dell'allattamento al seno. Che cosa meravigliosa allattare i propri figli! Stupendo donare loro amore e nutrimento! Che momen...
    3 anni fa
  • Sapori in concerto
    Tris di Canederli con pane nero - Mettetevi comodi. Oggi vi porto in montagna. Ad una festa. Ma non dovrete mettervi in ghingheri o mettere gli scarponi. Mettetevi comodi, leggete, e imm...
    3 anni fa
  • Rossa di sera
    Molto Ristorante. Girarrosto e altri piaceri della vita - Vi piace il *pollo allo spiedo*? No-no, prima di storcere il naso, pensando alle rosticcerie da quattro soldi, rispondete sinceramente. Se si, e sono sic...
    4 anni fa
  • Il Covo dei Golosi
    Crostata Moderna Fragole e Limoncello - Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma la voglia di dolci no, quella per me non passa mai....se poi ci mettiamo anche che oggi è il comple...
    4 anni fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    4 anni fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    4 anni fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    5 anni fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    Minù si è trasferita a Parma e.....Corso di Macarons! - Ciao golosoni, sono sparita per un bel po' e nel frattempo sono cambiate tante cose nella mia vita. Alcune cose belle che mi hanno portato a cambiamenti rad...
    6 anni fa
  • Pentole e allegria
    TORTINE ALLA LAVANDA E PESCHE -
    6 anni fa
  • Mollica di Pane
    Le ricce rustiche lievitate - Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :) Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è ormai piena di altro... la fotogra...
    6 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "CENTRIFUGATI" - "Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio abbastanza" Anonimo Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
    7 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buona...
    8 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    8 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    9 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Ricette di Cucina
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
  • Menu Turistico
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger