una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

martedì 26 gennaio 2010

frittata patate e asparagi

Oggi ho preparato una frittata un po' speciale, visto che in casa sono arrivati gli asparagi freschi freschi appena colti, si proprio quelli selvatici!

ingredienti (per 6 persone):

300 gr asparagi, 1 patata piccola, 4 uova, latte, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattato, prezzemolo, sale, pepe, olio evo.

Preparazione:

Pulire gli asparagi e tagliarli a fettine sottili.
Metterli a cuocere in una padella con l'olio evo e uno spicchio di aglio, aggiungere insieme la patata tagliata a dadini, salare e terminare la cottura bagnando se necessario con un po' di brodo vegetale. Sbattere in una terrina le uova, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, alla fine aggiungervi il formaggio grattato e 2 cucchiai di latte.
Mettere le uova sugli asparagi e cuocere a fuoco lento con coperchio fino a quando le uova si saranno rapprese. Girare la frittata e cuocere altri 2-3 minuti.
Pubblicato da stella alle 21:36
Etichette: secondi vegetariani

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Post più popolari

  • biscotti con farina di ceci, cannella e arancia
  • Nocciolando...
  • pici alla crema di tartufo

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (15)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (52)
  • dolci (92)
  • dolci al cucchiaio (37)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (51)
  • piatti unici (12)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (30)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (17)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Bucatini con broccolo siciliano e pangrattato - Sono dei bucatini conditi con broccolo siciliano cotto direttamente in padella con olio, aglio e peperoncino, che oltre a mantenere intatte tutte le sue so...
    2 ore fa
  • Andante con gusto
    Canapé di Rosti e Salmone affumicato - The Christmas WaltzGiunti all'ultimo mese di un anno tribolato, con la velocità di mille cavalli, mi appresto a fare bilanci e pubblicare più ricette di qu...
    3 ore fa
  • Cooking with Marica
    Panna cotta, vegana - Questa panna cotta vegana, decorata con una salsina di cachi o caco mela, è molto semplice e veloce da preparare, come piace a tutte noi persone sempre d...
    2 giorni fa
  • La cucina piccoLINA
    STINCO DI MANZO BRASATO AL VINO ROSSO DA "THE MEAT COOKBOOK" di Nicola Fletcher - di Vittoria Sono nata nei mitici anni 60 del secolo scorso e allora l'imperativo era mettere in tavola carne anche due volte al giorno, pena essere cons...
    4 giorni fa
  • Starbooks
    THE COOKIE BIBLE: TIRIAMO LE SOMME? - A dispetto dei quintali di libri sul tema che piegano gli scaffali della mia libreria, confesso che ad ogni Natale faccio sempre gli stessi biscotti....
    4 giorni fa
  • Arabafelice in cucina!
    Lemon Lumpies - Scorza di limone candita, cioccolato bianco, burro nocciola. Serve altro per farvi correre alla ricetta? La trovate oggi su Starbooks :)
    1 settimana fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    World Bread Day 2023: Pane con farina di grano duro Tumminia e cipolle fritte - Il 16 di ottobre ricorre la giornata mondiale del Pane! E' un'occasione speciale per celebrare questo alimento base, anzi oserei dire basilare, per la n...
    1 mese fa
  • cuocicucidici
    PANINI ALL'OLIO - gemellini catanesi - È ormai tradizione per me, il 16 ottobre, pubblicare la ricetta di pane, perché è il giorno in cui nel 2010 aprii Cuocicucidici, allora non sapevo che in q...
    1 mese fa
  • C'è di mezzo il mare
    Maslin bread (WBD 2023) - Ed eccoci arrivati al 16 ottobre, data dedicata alla Giornata Mondiale dell'Alimentazione dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'...
    1 mese fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Il mio Tiramisù - Ci voleva il compleanno di Andrea per avere una buona occasione per preparare il mio Tiramisù... E per decidermi a scrivere primo post del 2023.. Co...
    1 mese fa
  • la cucina di mamma
    Plumcake alla zucca - Non posso resistere al richiamo della zucca in questo periodo e, come sempre, provo una ricetta per la colazione. Dei mini plumcake semplicissimi, molto...
    1 mese fa
  • Profumi&Sapori
    Insalata di cavolo cappuccio, un ottimo contorno, con poco impegno e tanta fantasia - Con un pizzico di fantasia si possono creare combinazioni e abbinamenti incredibili. Non è detto che per portare in tavola qualcosa di veramente buono, bis...
    2 mesi fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    I frutti di bosco e il risotto cremoso - I frutti di bosco e... il risotto cremoso. Si, volevo proprio che sembrasse il titolo di una favola, una di quelle storie un po' improbabili e fantas...
    3 mesi fa
  • Note di cioccolato
    Un caffè, una bavarese e un dolce tutto da scoprire - Un caffè, una bavarese, un partner quanto mai insolito per un dolce sicuramente sorprendente e tornare a scrivere su queste pagine abbandonate a se stess...
    5 mesi fa
  • Cenerentola in Cucina
    Cheesecake alle fragole. - Una squisita cheesecake da preparare con le fragole, frutto di questa stagione. Molto semplice da preparare e super golosa. Ingredienti: (per un ...
    6 mesi fa
  • TataNora
    PASTA AL FORNO CON POLLO PANNA E SPECK CON LA RICETTA DI ZIA MARISA. - Di domenica spesso mi trovo a pensare ad un primo un po' più "generoso" e, visto quanto vengono apprezzate le paste al forno in casa mia, ho pensato di...
    8 mesi fa
  • Burro e Miele
    Burro e Miele, di nuovo. - Le rose per chiudere, piatti vuoti per cambiare casa, peperoncini per ritornare. Avevo cominciato un nuovo blog. Altro nome, dominio, indirizzo. È d...
    1 anno fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Insalata di orzo alla greca - L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando comunque...
    2 anni fa
  • my taste for food
    Un assaggio di vacanza con Cous cous di verdure e pane arabo - Ponte lungo finalmente, tempo per prendersi un po' di relax e per ripensare a come investire le prossime settimane che ci traghetteranno verso la fine ...
    2 anni fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Spätzle speck e gorgonzola - E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e acqu...
    3 anni fa
  • Chat à poche
    La pizza che se la mena (viaggio e ritorno) - Ci tengo proprio a precisare che non sono diventata vegetariana o vegana, a me piace cucinare e mangiare tutto. Sono vittima delle mode e proprio non resis...
    3 anni fa
  • I Pasticci di Luna
    Ricetta | Pane contadino ripieno di coppia piacentina, cipolla e formaggio - Una *ricetta originale* da condividere con gli ospiti è sicuramente il *pane contadino*, un'idea di mio marito che abbiamo condiviso con delle persone care...
    3 anni fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte seconda - ho passato i giorni precedenti alla partenza per New York a cercare locali adatti al figlio celiaco, non so quante recensioni ho letto, quante ricerche ho ...
    4 anni fa
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa - Ci eravamo già saliti in alpeggio, 4 anni fa, per svegliarci in un rifugio e vedere il sole sorgere, mentre in malga i lavori fervono quando ancora la lu...
    4 anni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente - Rieccomi. Dopo quasi due anni di silenzio (due anniiiiiii!!!). Anni in cui non ho mai smesso di pensare al mio blog, alle ricette che avrei voluto pubblic...
    4 anni fa
  • BigShade
    Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno. - Oggi si conclude la settimana dell'allattamento al seno. Che cosa meravigliosa allattare i propri figli! Stupendo donare loro amore e nutrimento! Che momen...
    5 anni fa
  • Sapori in concerto
    Tris di Canederli con pane nero - Mettetevi comodi. Oggi vi porto in montagna. Ad una festa. Ma non dovrete mettervi in ghingheri o mettere gli scarponi. Mettetevi comodi, leggete, e imm...
    5 anni fa
  • Rossa di sera
    Molto Ristorante. Girarrosto e altri piaceri della vita - Vi piace il *pollo allo spiedo*? No-no, prima di storcere il naso, pensando alle rosticcerie da quattro soldi, rispondete sinceramente. Se si, e sono sic...
    5 anni fa
  • Il Covo dei Golosi
    Crostata Moderna Fragole e Limoncello - Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma la voglia di dolci no, quella per me non passa mai....se poi ci mettiamo anche che oggi è il comple...
    5 anni fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    5 anni fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    5 anni fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    7 anni fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    Minù si è trasferita a Parma e.....Corso di Macarons! - Ciao golosoni, sono sparita per un bel po' e nel frattempo sono cambiate tante cose nella mia vita. Alcune cose belle che mi hanno portato a cambiamenti rad...
    7 anni fa
  • Pentole e allegria
    TORTINE ALLA LAVANDA E PESCHE -
    7 anni fa
  • Mollica di Pane
    Le ricce rustiche lievitate - Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :) Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è ormai piena di altro... la fotogra...
    7 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "CENTRIFUGATI" - "Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio abbastanza" Anonimo Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
    8 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buon...
    9 anni fa
  • Ricette di Cucina
    Pasta di farro con le verdure - La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
    9 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    9 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    10 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
  • Menu Turistico
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger