giovedì 28 gennaio 2010

muffins zucca e noci




Questi muffins li ho trovati qui:

http://www.ilpranzodibabette.com/index.php/2007/11/21/pumpkin-time-muffin-e-halva/

questa ricetta mi ha fatto letteralmente girare la testa e non la cambiate di una virgola, mi raccomando!


ricetta
per 14 pirottini (150 calorie pz)


zucca sbucciata e cotta 400 g
scalogno 1
uova 3
olio d’oliva 70 g
farina 110 g
lievito un sacchettino
gruyere grattugiato 50 g
latte 1dl circa
noci 100 g


procedimento:

Lavate e asciugate la zucca. Tagliatela a metà e ungetela con poco olio. Cuocete la mezza zucca in forno a 200 gradi, quando potrete affondare i rebbi della forchetta senza sforzo sarà cotta. Sbucciatela, pesatene 400 grammi e schicciateli con la forchetta. Tritate lo scalogno, fatelo appassire con un goccio di olio e fate saltare la purea di zucca a fuoco dolce, anche per eliminare l’eccessiva umidità.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova lievemente sbattute e il latte a filo. Aggiungete la zucca e il formaggio, mescolate bene, quindi unite l’olio. Ultimate aggiungendo le noci rotte grossolanamente. L’impasto sarà piuttosto liquido ma non preoccupatevi.Riempite per meno di 2/3 i pirottini e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15-18 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca, ricette con la zucca.

Nessun commento:

Posta un commento