venerdì 29 gennaio 2010

pizza bianca radicchio, prosciutto crudo e provola dolce



Per una pizza per una teglia da 30 cm:

ingredienti:

300 gr di farina 00
150 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
8 gr di lievito di birra fresco

Mettere l'impasto nella macchina del pane e far lievitare per almeno un'ora e mezza.

Una volta lievitato l'impasto dividerlo a metà, stendere nella teglia e riempire con il radicchio fatto cuocere in padella con olio e sale. Se vi piacciono i sapori amari usate soltanto radicchio, altrimenti io faccio metà radicchio e metà insalata verde.



aggiungere uno strato di prosciutto crudo
e in ultimo la provola dolce tagliata a dadini


Chiudere facendo uno strato con la metà della pizza rimasta, ungere con olio evo e fare dei buchi con la forchetta.
Infornare la pizza a forno già caldo a 220° ventilato per almeno 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento