Questa è in assoluto la ricetta più gradita dalla nostra famiglia.
E' quella che faccio più spesso, anche perchè mia figlia, che non ama il dolce, li preferisce per merende e colazioni!
Come quasi tutte le altre ricette le ho trovate sul forum di alf e questa in particolare è di Francesca Spalluto.
ricetta per 6 muffins di quelli medi, non troppo grandi (150 calorie per pz).
90 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di latte
50 gr di burro
1 cucchiaino e mezzo di lievito chimico
1 uovo grande
un pizzico di sale
70 gr di ricotta4
40 gr circa di zucchine a filetti
aneto o menta.
Accendere il forno statico a 200°.
Imburrare e infarinare sei stampini da muffins non troppo grandi.
In una ciotola mischiare farina, lievito, sale, aneto.
In un'altra ciotola sbattere il burro fuso, non caldo, l'uovo, il latte, la ricotta e le zucchine (mi raccomando a filettini, non grattugiate, altrimenti rilasciano troppa acqua). Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi e amalgamare BREVEMENTE, altrimenti vi vengono male.
Riempire le formine per due terzi e cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornare e sformare subito facendo riposare per un paio di minuti su una gratella prima di servire.
Trofie con crema di zucchine e pancetta: un capolavoro di gusto
-
Le trofie con crema di zucchine e pancetta sono un piatto che unisce la
semplicità della tradizione culinaria italiana con un tocco di modernità e
gusto. L...
16 ore fa
Nessun commento:
Posta un commento