Io la faccio così:
ingredienti per 4 persone
300 gr di broccoli
qualche pomodorino fresco
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
400 gr di pasta
parmigiano grattuggiato o pecorino a piacere
procedimento
Lavare e pulire i broccoli e cuocerli in acqua salata per 20 minuti.
Una volta cotti toglierli con un apposito utensile conservando l'acqua di cottura.
In una padella soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio e aggiungere i pomodorini le cime dei broccoli. Far ripassare in padella per almeno un quarto d'ora e se si seccano troppo aggiungere un bicchiere di brodo vegetale.
Lessare la pasta nell'acqua dei broccoli.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Finire di condire con il parmigiano grattuggiato.
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