ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole
2 grosse zucchine
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco
qualche pomodoro pachino fresco
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
peperoncino
360 gr di tagliatelle
sale q.b.
Lavare accuratamente le vongole e lasciarle a bagno con acqua tiepida salata per almeno 2-3 ore.
Una volta lavate per bene dalla sabbia metterle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano.
Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
In una capace padella mettere l'olio, l'aglio, i pomodori e le zucchine tagliate a pezzettini piccoli.
Unire le vongole e mescolare accuratamente sfumando con il vino bianco.
Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, salare e spegnere il fuoco e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato
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E’ una Cheesecake in vasetto con una crema di ricotta, zucca butternut
aromatizzata alla cannella e profumato con Rum; infine guarnita di cacao in
polvere...
2 giorni fa
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