lunedì 1 febbraio 2010

plum cake con yogurt e limone



Questo plum cake è leggerissimo!



Ingredienti:


160 gr di zucchero
180 gr di farina 00
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso (da 10 a 15 minuti minimo).
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro a temperatura ambiente.
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco, la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
Il composto risulterà cremoso.

Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno. Livellare il composto il più possibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180° statico.
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.

Nessun commento:

Posta un commento