300 gr di polpa di zucca pulita
300 gr di mollica di pane
1 uovo
50 gr di grana padano grattugiato
latte
noce moscata
prezzemolo
un amaretto (facoltativo)
sale
olio per friggere
procedimento:
Cuocete la zucca al vapore, o se preferite, friggetela in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio.
Nel frattempo mettere a bagno nel latte la mollica di pane.
Una volta cotta, schiacciare la zucca con una forchetta, aggiungere piano piano tutti gli ingredienti riducendo tutto in poltiglia, il pane strizzato, l'uovo, il sale, la noce moscata, il grana e il prezzemolo.
Formare delle palline e passarle nel pan grattato e friggere in abbondante olio bollente.
nota mia:
in genere se cuocio la zucca al vapore poi le polpette le friggo, altrimenti se la zucca la friggo prima in padella, poi de faccio cuocere in forno
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca, ricette con la zucca.
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