La sbrisolona è un dolce tipico mantovano.
ingredienti:
250gr farina bianca
200 mandorle pelate
150 gr farina gialla
200 gr zucchero
1 bustina vanillina
2 tuorli
scorza di limone grattuggiata
250 gr burro o margarina
250gr farina bianca
200 mandorle pelate
150 gr farina gialla
200 gr zucchero
1 bustina vanillina
2 tuorli
scorza di limone grattuggiata
250 gr burro o margarina
procedimento
Tritare le mandorle, settacciare insieme le due farine con la vanillina, disporle a fontana e mettere lo zucchero al centro tenendone da parte 2 cucchiai, le mandorle, la scorza di limone i tuorli ed il burro.
Lavorare rapidamente e poi mettere l'impasto in una tortiera ben imburrata, cuocere per circa 1 ora a 180°.
Togliere dal forno e spolverare con il rimanente zucchero.
Al posto del limone si può mettere i pezzetti di cioccolato e qualche mandorla intera.
Provata e pubblicata ...ricetta perfetta!
RispondiEliminaGrazie Silvia! un bacio!
elena