Io li faccio così:
ingredienti per 4 persone
4 carciofi
succo mezzo limone
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
400 gr di spaghetti
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino brodo vegetale granulare
parmigiano grattuggiato o pecorino a piacere
procedimento
Togliere dai carciofi le foglie esterne, pulire anche i gambi lasciando solo il cuore e lasciarli a bagno, tagliati in 4, in un ciotola con acqua e il succo di mezzo limone per almeno mezzora.
In una capiente padella soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio e aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili e i gambi a rondelle sottili, sfumando con del vino bianco e aggiungendo un cucchiaino di brodo vegetale granulare e un bicchiere di acqua calda. Cuocere con coperchio a fuoco basso almeno 20 minuti finchè i carciofi non saranno belli morbidi.
Nel frattempo lessare gli spaghetti e saltarli una volta scolati nella padella a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
Finire di condire con il parmigiano grattuggiato.
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