Vi ricordate il mitico cheese cake agli spinaci che ho fatto qualche giorno fa?
Ebbene, siccome i crackers sbriciolati sopra non mi convincevano affatto ho provato a modificare questa ricetta aggiungendo all'impasto il riso, e il risultato è stato moooolto soddisfacente, sicuramente questo è un piatto che farò spesso!
ingredienti:
spinaci lessati 400 gr
riso lessato 150 gr
formaggio cremoso 100 gr
ricotta 100 gr
emmental grattuggiato 80 gr
parmigiano grattuggiato 40 gr
burro 30 gr
2 uova
sale
pepe (io ho preferito noce moscata)
procedimento
Passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola. Amalgamatela a lungo con il formaggio cremoso, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata, gli spinaci finemente tritati e circa la metà dell'emmental.
Nel frattempo fate lessare il riso in abbondante acqua salata.
Amalgamate il riso al composto di formaggi e spinaci, ungete una teglia di 24 cm e cospargetela di pan grattato.
Distribuite nello stampo così preparato l'impasto di verdure e formaggio: cospargetelo con l'emmental rimasto e passate la preparazione in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Sfornate la torta, trasferitela su un piatto da portata e servitela: si gusta preferibilmente calda, ma è ottima anche fredda.
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