sabato 20 febbraio 2010

torta di rose ricotta e spinaci

Era da un sacco di tempo che volevo fare la torta di rose ma ho sempre 3000 dolci da fare quindi alla fine mi sono decisa a farla salata!

La ricetta ho preso questa:

Ingredienti


impasto

  • 500 gr farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr burro morbido
  • 12 gr lievito di birra
  • 80 gr latte
  • 80 gr acqua


farcitura

  • 2oo gr ricotta
  • 250 gr spinaci
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • 50 gr grana grattugiato

Procedimento:


Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e far lievitare almeno 2 ore.

Nel frattempo cuocere gli spinaci e preparare la farcitura passando gli spinaci con un uovo e la ricotta al minipimer, aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Dopo che la pasta è lievitata sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.
Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, con il lato più corto di circa 20 cm e l'altro lato di 60 cm.

Spalmate la crema di spinaci sulla pasta ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo "salame".
Tagliatelo in tronchetti di circa 4 cm di lunghezza (ne risulteranno 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 30 cm di diametro.

Fate lievitare ancora per una quarantina di minuti.
Infine cuocete in forno preriscaldato a 200 °C (meglio se non ventilato) per circa 25 minuti.



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