Pizza pizza pizza, I love pizza!
Fosse per me la mangerei tutti i giorni, e non nascondo che c'è stato un periodo della mia vita che in pausa pranzo mangiavo solo pizza!
Un'alternativa molto più leggera è questa con le patate.
ingredienti per 2 pizze da 30 cm
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
50 gr di latte
200 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
8 gr di lievito
Metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane e faccio lievitare per almeno 2 ore.
Passato tale tempo la pasta sarà raddoppiata di volume.
Stendo la pasta su 2 teglie di 30 cm di diametro e metto a riposare in forno tiepido, acceso precedentemente a 60° e poi spento, per un'altra ora.
L'impasto nelle teglie si sarà alzato tantissimo!
A questo punto accendo il forno alla massima temperatura in modalità ventilato.
Metto sulla pizza le patate crude tagliate a julienne, poi condisco con sale, olio e rosmarino.
Quando il forno è a temperatura inforno la pizza per 15 minuti.
Il risultato è una pizza leggera, fragrante, croccantosa e allo stesso tempo gustosa :-)
Stufato di lenticchie rosse, patate e funghi
-
La caratteristica di questo piatto di lenticchie rosse, patate, funghi
misti (io ho scelto champignon, pleurotus, shiitake), è l’aggiunta
dell’aceto balsa...
1 giorno fa
Anch'io vivrei a pizza condita in tutti i modi!!Mi hai dato proprio una bellissima idea... Pizza e patate!!! mmmhhh!! Che bontà!!! bacioni.
RispondiEliminaanch'io adoro la pizza...la mangerei anche a colazione(non scherzo!..dico davvero!!)...la tua sara' di una goduriaaaa!!!!!buona...e bravaaa!!!
RispondiEliminaSlurpissimo!!! é la mia preferita...ma che sto a di??? Tutte le pizze sono le mie preferite!!!!!!!! E poi questa è bella alta e sembra ben croccantina....e brava ala stellina!!!
RispondiEliminaQuando lavoravo in pizzeria (per due anni) la mangiavo 2.3 volte al giorno...e mi dicevano MA NON TI HA STUFATO LA PIZZA??............. :-/ ..STUFATOOO?? E COME SI FA???
Buonaaaaaaaaaa Stella, con le patate è speciale, prendo un pezzo!!
RispondiEliminaBacioni.
A chi lo dici, io adoro la pizza....wow anche in bianco!
RispondiEliminaSembra ottima....quella foto della fettina è davvero invitante...complimenti è una ricettina squisitissima...baci Luciana
RispondiEliminaanch'io adoro la pizza! e la tua è davvero invitante!!!
RispondiElimina* Manuela allora vivremmo bene io e te!
RispondiElimina* Cla allora settimana prossima faremo delle belle colazioni salate, dai!
* Sandrocchia ma tu lavoravi in pizzeria? E perché ti sei licenziata?
* Chabb tu puoi prendere tutto ciò che vuoi, chettelodevodì?
* Monique guarda che questa è nata a casa tua, eh?
* Luciana non sembra è davvero ottima perché leggera, credimi!
* Shade chi non adora la pizza?
Baci a tutte
bravissima io la adoro ho una pizzeria dove le pizze le faccio io e essendo allergica al pomodoro la mia preferita è quella con le patate bravissima ,beh anche io non smetto mai di mangiarne e non è vero che viene la nausea se è fatta leggera e non è pesante ! bravissima
RispondiElimina