Questa torta la ribattezzerei così: *quando le pere fanno schifo*!
E si, in questo periodo la frutta non è proprio il massimo, le mele oramai sono mesi e mesi che sono in frigo, le pere non sanno di niente, i kiwi sanno di cartone, l'unico frutto che mangio in questo periodo sono le arance, infatti come ho scritto sul blog di imma, a proposito, l'avete vista che spettacolare la tua torta all'arancia, ne compro a cassette da 10 kg!
Quindi sopo 2 settimane che stazionavano in frigo e non accennavano a maturare o a sapere di qualcosa vagamente somigliante al sapore di pera ho deciso: ci faccio una torta.
La ricetta ho preso quella delle mele affondate di paoletta (http://aniceecannella.blogspot.com/2008/04/meme-della-consolazione-la-torta-di.html) e l'ho cambiata così:
Ingredienti:
200 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero a velo
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
La buccia di un limone grattugiata
60 gr di nocciole frullate
2 pere
Procedimento:
Si monta la panna, poi si sbattono in un altro recipiente le uova con lo zucchero e la scorza di un limone, si aggiunge l'olio, le nocciole, la panna, la farina e un pizzichino di sale.
A questo punto aggiungere le 2 pere tagliate a dadini piccoli.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato.
Si inforna statico a 180° per 50 minuti circa, coprendo la torta con un foglio di carta di alluminio per gli ultimi 15 minuti.
Far raffreddare in forno, in quanto essendo una torta molto umida rischierebbe di sgonfiarsi.
(dolce da 2800 calorie circa)
bella ricetta, e poi ormai è noto che inseguo tutto quello dove non c'è scritto "burro"....e qui non c'è!!!! la segno, ma con l'aggiunta di un po' di cioccolato, so' fissata!!
RispondiEliminaSarà che a me l'accoppiamento pere/cioccolato non piace :-) quindi ho divagato con le nocciole ;-)
RispondiEliminabaci
Beh! Hai avuto un'ottima idea!!! Pere e nocciole..mmhh!! che bonta!!! Davvero bella la tua torta!! Bravissima! Baci.
RispondiEliminaBeh direi che è proprio invitante, brava Stellina!!
RispondiEliminaCiao ma che bella idea!!! è molto golosa con quei pezzetti di pera e le nocciole...hai ragione così la frutta acquista sicuramente più sapore!!!...un bacione Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
Stella... non ci crederai: ho niocciole tritate e pere!!!! Mi sa che la provo!!! ;-)
RispondiEliminaFranci
E io l'ho fattaaaaaa! Ed è venuta strepitosamente morbida e gustosa. Una delle torte da colazioni migliori che abbia mai ottenuto, grazie davvero.
RispondiEliminaHo pubblicato la ricetta poco fa :)