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venerdì 12 marzo 2010

sformato di riso e zucca




Ancora zucca, siiiiiiii!
Fa freddo, nevica, abbiamo ancora bisogno di piatti caldi che ci riscaldano il corpo e l'anima.
Quindi dopo lo sformato di zucca, ho fatto questa variante con il riso, buono soprattutto il giorno dopo!

Ingredienti:

300 gr di riso
300 gr di zucca
50 gr di burro
1 uovo
50 gr grana grattugiato
100 gr formaggio cremoso
sale
noce moscata
prezzemolo

La ricetta è molto sbrigativa, perchè si fa bollire il riso in acqua salata insieme alla zucca.
Dopo 15 minuti scolarlo, schiacciare con la forchetta la zucca e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, il burro, il grana, il formaggio cremoso, aggiustare di sale e spolverare con un'abbondante grattatina di noce moscata, sbattere l'uovo, mettere il prezzemolo e se l'impasto è ancora troppo duro aggiustare con un po' di latte o panna liquida, a piacere.

Infornare a forno già caldo per 20 minuti a 200°.

Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca, ricette con la zucca.

6 commenti:

  1. Mamma mia che gola!!! Quella fetta della foto è miiiiiaaaaaa!!!Bacioni.

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  2. Belle entrambi le ricette!!
    Una fetta anche per me che adoro la zuccaaaaaaaaaa Ciao

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  3. Ve la cedo volentieri una fettina, oggi ho comprato un'altra zucca!
    Baci

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  4. proprio buona....
    la mangeri subito!!!bravissima.....e..speriamo che passi presto sto freddo!!!!ciaoooo...buonadomenica

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  5. dev'essere proprio buono questo sformato! io ho poi una vera passione per la zucca! sara' perche' ho scoperto quest'ortaggio solo da pochissimo!
    buon weekend!

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  6. Ciao... che formaggio cremoso ci hai messo? Ha un aspetto stupendo :-)

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