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martedì 14 dicembre 2010

muffins alle castagne in tutte le salse (con effetto sorpresa)



La mia fase *castagne continua* o oggi vi propongo questa ricettina per me ottima per dei morbidissimi muffins:


Dopo svariate prove ho finalmente trovato una ricetta che mi aggrada :-) perchè la farina di castagne è molto dura e quindi bisogna trovare il giusto grado di umidità che questi dolcetti richiedono!


Dosi per 12pz


INGREDIENTI SECCHI


140 gr zucchero
125 gr farina 00

125 gr farina di castagne

1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale


INGREDIENTI UMIDI


85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte

4 abbondanti cucchiai di crema ai marroni


INGREDIENTI A PEZZI


1 manciata di pinoli

1 manciata di noci

1 manciata di castagne lesse

1 manciata di granella di mandorle

1 manciata di granella di pistacchi


Scaldare il forno a 200° statico e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.

Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.


Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. (fare la prova stuzzicadenti).

In genere io riempio gli stampini con 2 cucchiaiate, tra una cucchiaiata e l'altra ho messo a sorpresa in ogni pezzo un cucchiaino di crema di marroni, o una manciata di pinoli, o la granella di pistacchi, ecc ecc, in modo che poi quando si mangiano ci sarà il divertente effetto a sorpresa!


Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi con questo meraviglioso zucchero a velo impermeabile, copiato dal blog del grande Adriano, fatelo anche voi e non ve ne pentirete, il giorno dopo lo zucchero è ancora li, non verrà assorbito dai muffins!



Con questa ricetta partecipo al contest *Everybody loves muffins"!







14 commenti:

  1. Ricettina buonissima, questi muffins hanno un aspetto ottimo! Complimenti!!!!

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  2. Davvero golosissimi questi muffin!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  3. Direi che la tua "fase castagne" mi piace moltissimo!
    :)
    Ottimi muffins, stagionali e saporiti, e poi sono così carini, bravissima!
    Baci

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  4. mai sentito dello zucchero impermeabile...effettivamente vengono i nervi quando lo zucchero al velo "sparisce" dal dolcetto!!!....vado a vedre il trucco...pero' prima ti devo dire BRAVISSIMA...I TUOI MUFFINS SONO DECISAMENTE INVITANTI!!!

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  5. Che tentazione grande.....veramente spettacolari e super guduriosi

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  6. veramente splendidi e tentatori. baci

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  7. Castagne alla terza...wow!!! devono esser di un buono! gran bei muffins!

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  8. Grazie a tutti per i complimenti, a presto ;-)

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  9. Bella questa ricetta, si vede dalla foto che i muffins sono venuti proprio bene.

    Brava

    Buon fine settimana

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  10. Questi muffin sono la fine del mondo! Belli e golosi all'inverosimile:-)

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