La mia fase *castagne continua* o oggi vi propongo questa ricettina per me ottima per dei morbidissimi muffins:
Dopo svariate prove ho finalmente trovato una ricetta che mi aggrada :-) perchè la farina di castagne è molto dura e quindi bisogna trovare il giusto grado di umidità che questi dolcetti richiedono!
Dosi per 12pz
INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
125 gr farina 00
125 gr farina di castagne
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
4 abbondanti cucchiai di crema ai marroni
INGREDIENTI A PEZZI
1 manciata di pinoli
1 manciata di noci
1 manciata di castagne lesse
1 manciata di granella di mandorle
1 manciata di granella di pistacchi
Scaldare il forno a 200° statico e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. (fare la prova stuzzicadenti).
In genere io riempio gli stampini con 2 cucchiaiate, tra una cucchiaiata e l'altra ho messo a sorpresa in ogni pezzo un cucchiaino di crema di marroni, o una manciata di pinoli, o la granella di pistacchi, ecc ecc, in modo che poi quando si mangiano ci sarà il divertente effetto a sorpresa!
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi con questo meraviglioso zucchero a velo impermeabile, copiato dal blog del grande Adriano, fatelo anche voi e non ve ne pentirete, il giorno dopo lo zucchero è ancora li, non verrà assorbito dai muffins!
Ricettina buonissima, questi muffins hanno un aspetto ottimo! Complimenti!!!!
RispondiEliminaInteressanti e golosi!!!
RispondiEliminaCiao
Davvero golosissimi questi muffin!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaDirei che la tua "fase castagne" mi piace moltissimo!
RispondiElimina:)
Ottimi muffins, stagionali e saporiti, e poi sono così carini, bravissima!
Baci
mai sentito dello zucchero impermeabile...effettivamente vengono i nervi quando lo zucchero al velo "sparisce" dal dolcetto!!!....vado a vedre il trucco...pero' prima ti devo dire BRAVISSIMA...I TUOI MUFFINS SONO DECISAMENTE INVITANTI!!!
RispondiEliminaChe tentazione grande.....veramente spettacolari e super guduriosi
RispondiEliminadavvero deliziosi! bacio
RispondiEliminaMeravigliosi....baci
RispondiEliminaveramente splendidi e tentatori. baci
RispondiEliminaCastagne alla terza...wow!!! devono esser di un buono! gran bei muffins!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti, a presto ;-)
RispondiEliminaBella questa ricetta, si vede dalla foto che i muffins sono venuti proprio bene.
RispondiEliminaBrava
Buon fine settimana
Questi muffin sono la fine del mondo! Belli e golosi all'inverosimile:-)
RispondiEliminaFantastici, grazie !
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