Quanti di voi si ritrovano il freezer pieno di albumi dopo i tanti dolci preparati per Natale?
A casa vostra è sempre Natale e siete sempre indaffarati nella preparazione di crostate, frolle e biscottini?
Io ricorro sempre alla preparazione dei miei preferiti soufflè per smartire gli albumi, anzi diciamo che lo faccio volentieri, nei dolci se è facoltativo l'uso dell'uovo intero piuttosto che del tuorlo io preferisco mettere da parte sempre una buona quantità di albumi per preparare questi delicatissimi soufflè!
Questa è la versione che preferisco, con la besciamella!
Ingredienti per 6 persone:
150 gr di pisellini surgelati
250 gr di besciamella
20 gr di zucchero
5 albumi
sale
burro e grana grattugiato per gli stampi
preparazione:
Lessare i piselli e poi passarli al minipimer con la besciamella.
Lasciar raffreddare in frigorifero.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere poi lo zucchero e incorporarlo al composto di besciamella e piselli.
Imburrare 6 stampi da soufflè e foderarli con il grana grattugiato.
Cuocere per circa 15 minuti in forno ventilato a 200°.
Mangiare subito!
Mamma mia che bombe di soufflè. Devono essere buonissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaNe voglio uno... subito!
Baci e a prestissimo
Che buoni questi sufflè! Ti sono venuti benissimo...guarda come sono belli gonfi! Un idea assolutamente sfiziosa per riclicare albumi e piselli che affollano il mio freezer!
RispondiEliminama io non so...sono l'unica al mondo a ritrovarsi piutttosto i tuorli in più???
RispondiEliminalo sai che non mi sono mai cimentata nel souffé??
dovrei provare.
stupendo però! bravissima
Sono bellissimi!!! Sai che non sapevo che potevo mettere gli albumi nel congelatore?
RispondiEliminaBacioni ^_^
una ricetta fantastica! Dei soufflè così gonfi non li avevo mai visti
RispondiEliminaStella ma sono meravigliossssssssssssiiiiiiiiiii così gonfi e belli!!!! bravissima! baci
RispondiEliminache belli questi soufflè...bravissima stella...
RispondiEliminabaci da lia
Ma sono favolosi! Complimenti di solito questa è una preparazione molto delicata e i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminaUn bacio stella!
@ kika se vuoi sabato te ne porto uno :-)
RispondiElimina@ Claudia il problema è che dopo 3 secondi si afflosciano!
@ Eleonora e che ci fai con tutti gli albumi?
@ Patrizia, grazie! Congela pure!
@ Valerio i soufflè più sono leggeri e più si gonfiano!
@ Ely grazie, baci anche a te ;-)
@ Lia ciao e grazie, un bacio!
è così chic offrire un soufflè ai propri ospiti...brava!
RispondiEliminati è venuto strepitoso!!!! brava.... bacioni ELY
RispondiEliminaChe golosità!!! Mi hai dato un'ottima idea per smaltire gli albumi!!
RispondiEliminaMa che belli...Non mi sono mai cimentata nella preparazione dei soufflè...ma a vedere i tuoi mi viene proprio voglia di provare...
RispondiEliminacaspiterina!!
RispondiEliminache bombe di bontà!!
bravissima,davvero.
buona serata,francesca
sai che a me capita il contrario?? di avere tuorli che avanzano ahahha sarà perchè glasso tutto, anche il tavolo ormai ahaha.. cmq non ho mai provato i soufflè sai? questa ricetta mi ha spinto a provare a farli :D assolutamente... un bacino.. poi la besciamella è così golosa :D
RispondiEliminawow wow wow che cicciottosi questi soufflè!!!!
RispondiEliminabravissima, ma si possono fare con la stessa base anche con altre verdure?
Questa ricetta è fantastica : da provare subitissimo.Bravissima!
RispondiEliminaciao stellina!!!
RispondiEliminama che belli questi souffle...sono altissimi!
ottima l'idea dei piselli, non me li faccio mai mancare nel freezer!
appena farò la besciamella li provo!
buona giornata
ps devo fare qualcosa con le nocciole per il tuo contest.... vedrai che prima o poi arrivooo
ciao cara
@ strawberry in verità quando ho ospiti non li faccio mai, perchè sono talmente delicati che dopo 2 minuti si afflosciano!
RispondiElimina@ Ely grazie tesoro!
@ Francesca provali e vedrai ;-)
@ Memole tentar non nuoce!
@ zuccherando si sono proprio delle bombe!
@ papero se vuoi farli prova e poi mi dirai!
@ susanna si io li faccio anche con altre verdure!
@ Elisabetta grazie!
@ Manu il mio contest sulla nocciola è scaduto il 31.1! A breve pubblicherò il pdf!
ciao Stella.!!! Ho una voglia tremenda di fare il mio primo souffle questo week end... mi hai dato un'idea meravigliosa!!
RispondiEliminaComplimenti, sono gonfissimi!
Indovina?! Ce l'ho fatta!!!
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
Un bacione. Stefania