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mercoledì 2 febbraio 2011

torta di rose con crema ai pistacchi di bronte


Da quando ho comprato la nutella al pistacchio non vedevo l'ora di usarla in un bel rotolo o in questa ghiotta torta di rose.
La mia ricetta preferita è sempre quella semplice semplice del bimby:

250 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di burro
6 gr di lievito di birra fresco
60 gr di latte
1 pizzico di sale

Lavorare l'impasto 5-10 minuti e stenderlo con il mattarello in un rettangolo 20 x 50 cm.

Spalmare il ripieno lungo tutto il rettangolo composto da:

150 gr di ricotta
20 gr di nutella al pistacchio
50 gr di pistacchi di bronte frullati
2 cucchiai di zucchero




A questo punto arrotolare piano piano il cilindro e tagliare -10 pezzi di egual misura.
Disporli su una teglia ben imburrata e ben distanziati tra loro.


Far lievitare al caldo per almeno 2 ore. Io accendo il forno per 5 minuti, poi spengo e lascio la luce accesa durante tutto il tempo della lievitazione.






Dopo la lievitazione i rotolini si saranno gonfiati talmente tanto che si saranno attaccati l'uno all'altro. Spennellare la torta con un po' di latte tiepido e burro.




Accendere il forno in modalità statica con una ciotola di acqua dentro a 200°C e infornare la torta a forno già caldo.
Cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotta tirare fuori dal forno la torta e spennellare con altro latte e burro rimasti e far raffreddare la torta fuori dal forno, così rimarrà bella morbida.

Con questa ricetta partecipo al contest di Caterina:

23 commenti:

  1. Ciao cara! Spettacolare questa torta!! Con quella crema è una vera delizia! Bravissima! Un bacione.

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  2. Noooooooooooooooooooo questa è una golosità unica.


    complimenti.

    ciao

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  3. Quella ricetta del bimby è davvero speciale, e tu sei stata magnifica ottima idea l'aggiunta della nutella al pistacchio! Proverò la tua variante!

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  4. Slurp!! Che spettacolo questa ricetta! L'ho appena inserita fra le ricette partecipanti al mio contest, in bocca al lupo, Stella!!

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  5. Sto svenendo! Chissà che bontà!!!

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  6. ciao stellina!
    ma quanto dev'essere buona questa torta?
    me ne mandi un pezzettino???
    per favorrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeee

    un bacio
    buonissima giornata!

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  7. la bontà infinita delle cose semplici... il meglio da sempre. ottima ispirazione!

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  8. spettacolare!! buoni i pistacchi, mi precipito a preparare qualcosa con il pesce, ho già un'ideina....
    cris

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  9. Ecco che fine fara' la crema di pistacchi che mi ha regalato la mia cuginetta a Natale!!!! :-)
    Ho appena lasciato un premio per te nel mio blogghino! Passa ad acchiapparlo!!!!
    Un bacione!
    Paola

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  10. @ Manuela questa nutella è divina!
    @ Alice, grazie!
    @ Elena, prova e fammi sapere ;-)
    @ Caterina, mi fa piacere che ti sia piaciuta!
    @ Stefania non svenire, chissà se sverrò io quando proverò la tua versione!
    @ Manu mandami il tuo indirizzo!
    @ Lareggia, infatti i dolci semplici sono quelli che faccio più volentieri!
    @ poverimabelliebuoni non avevo dubbi!
    @ PiccoLINA sono passata da te, grazie troppo contenta :-) un abbraccio stretto stretto

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  11. stella, che meraviglia questa torta! anch'io uso sempre questa ricetta perchè è facile, e non troppo calorica!
    ma la nutella di pistacchi dove riuscirò a trovarla? qui a cuneo siamo dimenticati dal mondo!
    va be, la farò con la nutella normale che è altrettanto buona, mi hai fatto venire una voglia! meno male che sarei a dieta...
    buona giornata
    manu

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  12. Ciao Stella, a parte la presentazione bellissima, questa torta di rose mi stuzzica da morire con il suo ripieno pistacchioso. ottima!

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  13. wow un aspetto davvero invitantissimo!!! Queste rose al pèistacchio mi fanno proprio gola!!!

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  14. Una torta spettacolare! Adoro il pistacchio!ciao!

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  15. questa torta con le rose la vedo ovunque e mi ispira davvero tanto. La tua poi è bellissima durante la lievitazione!!!
    Al pistacchio poi... ma dove trovi la nutella al pistacchio???
    Un bacio

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  16. Io non avevo mai visto la nutella al pistacchio, questa mi è proprio nuova! Devo assolutamente trovarla!!!

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  17. @ Manuela io la nutella di pistacchi l'ho comprata nella fiera dell'artigianato che c'è stata prima di Natale, altrimenti anche io non saprei dove trovarla :-)

    @ Mapi la cosa più golosa è stata leccarsi la ciotola :-)

    @ Ciao Eleonora, grazie ;-)

    @ Ciao Valerio, grazie anche a te ;-)

    @ Patrizia allora provaci anche tu, dai!

    @ Cry la nutella al pistacchio non si trova tanto in giro, se ti interessa la puoi fare, trovi la ricetta sul blog della Stefu, noidueincucina!

    @ Cucina allora lieta di averti fatto scoprire una cosa nuova :-)

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  18. La nutella al pistacchio????
    Prendo nota su come farla sul blog noidueincucina.
    Adoro il pistacchio e questa tua torta mi fa svenire!

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  19. Salve a tutte e scusate l'intrusione, mi chiamo Raffaella Fazio e sono di Bronte. Mentre leggevo questa magnifica ricetta per poterla presentare ai miei ospiti (gestisco un b&b a Bronte), ho capito che avete difficoltà a reperire la vera nutella di pistacchi di Bronte. Qui ci sono circa una decina di aziende di trasformazione del pistacchio ma a mio parere non tutte fanno una buona nutella, io poi, che la faccio assaggiare ai miei clienti, non posso fare brutta figura. Vi invito, dunque, a venire a Bronte per la prossima sagra del pistacchio, vi farò assaggiare cose prelibate....ciao e complimenti per le ricette.
    Raffaella Fazio
    www.icugi.it
    www.trentamq.jimdo.com
    trentamq@alice.it

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  20. ciao Stella....che meraviglia questa torta! La nutella al pistacchio deve essere golosissima, ma te sei stata bravissima nel comporre la rosa:) baci

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  21. stella sei stata davvero una star a fare questa torta di rose con questo ripieno straordinario...bravissima..
    baci da lia

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