Si la primavera è arrivata e stavolta la data del calendario coincide con la realtà, sole, 20 gradi, uccelli che cantano, alberi in fiore!
Ma la sera a volte fa ancora freddino e qualche zuppetta calda ancora si gradisce no?
Questa ricetta me l'ha mandata la Massaia Canterina, conoscete tutti la sua iniziativa, no?
La ricetta della porta accanto, consiste nel riprodurre una sua ricetta, o fedelmente, o rinterpretarla in base ai nostri gusti.
Metterò in rosso le mie modifiche:
ingredienti
200 grammi di patate
due cipolle
1 tazza di castagne
1 pugno di farro perlato
un litro di brodo vegetale
100 grammi di panna acida
un cucchiaio di margarina
una bustina di zafferano
due cucchiai di vermouth
olio evo
pepe nero
La preparazione è semplicissima!
Innanzitutto ci sono da sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
E poi c’è da fare un trito con le cipolle e farle poi dorare in pentola con il burro.
Quando son pronte, aggiungo le patate e il brodo. (Io anche le castagne)! ne ho lasciate 2-3 per decorare il piatto, fatte tostare a fettine qualche minuto nel grill del forno.
Poi tritiamo tutto nel mixer e lo riversiamo di nuovo nella pentola. Aggiungiamo la panna, lo zafferano ed il vermouth. Facciamo cuocere ancora qualche minuto e poi servire.
Grazie Elisa, che dire, non avevo mai provato lo zafferano in una zuppa e debbo dire che il gusto è davvero particolare. A breve ti manderò una mia ricetta, baci!
è bellissima! credo che le castagne siano un'ottima idea, anche a me è venuta voglia di castagne in questo periodo! infatti ho comprato un sacchetto di quelle secche al super, stranissimo :))
RispondiEliminaWow! Non ho mai visto un tale modo regolare! Deve essere delizioso! Prendo atto! Caroline B. (Canada
RispondiEliminanon amo tanto il gusto delle castagne, ma per il resto direi che è da provare!
RispondiEliminaBuonaaaa!!!! Anche io ho pubblicato oggi la ricetta della porta accanto!
RispondiEliminaEbbrava Silvia!!!!
Un bacione
Deve essere buonissima! Ma le castagne, sono quelle secche' un abbraciio.
RispondiElimina@ patapata infatti mi è venuto in mente di usare le castagne proprio per lasciarmi alle spalle questo ingrediente prettamente invernale ;-)
RispondiElimina@ Caroline ciao e grazie del passaggio!
@ Kika, infatti la ricetta originale era senza castagne ;-) baci
@ Paola l'ho vista la tua ricetta della porta accanto :-)
@ MCristina si erano quelle secche, le ho lasciate 12 ore in ammollo.
Buona.... buona serata , Flavia
RispondiEliminaAh ppperò!!! Che ricettina niente male e per me abruzzese doc,lo zafferano è un gioiello prezioso da custodire nella dispensa!
RispondiEliminadavvero particolare...e brava Stella!!!
hai avuto un ottima idea ad aggiungere le castagne, devono aver dato a questa zuppa una marcia in più... baci ELY
RispondiEliminaDavvero originale questa vellutata, segno subito la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaE' stato un piacere cucinare a 4 mani e poter modificare assieme la mia ricetta! Bella l'aggiunta delle castagne!
RispondiEliminaHo già inserito il tuo link all'elenco nel mio blog! E grazie di aver partecipato alla "Ricetta della Porta Accanto"!
A presto!
Elisa
ha un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminami piacciono le castagne aggiunte alle zuppe danno un tocco in più, complimenti!
grazie per la visita al mio blog!!! ora proverò qualche ricetta del tuo complimenti!!!!
RispondiEliminaa presto!
Ciao Stella, io non la conosco questa iniziativa....
RispondiEliminaComunque lo zafferano nella zuppa ci sta proprio bene, aspetto la tua ricetta per lei, ciao.
stampata!!! la provo domani e ti dico!!! wow!! me gusta!! buon week end!!
RispondiEliminae si stella ci stanno ancora bene le zuppette la sera e questa e deliziosa...bravissima..
RispondiEliminaby lia
mi piace da morire lo zafferano e quetsa vellutata deve essere davvero una golosità!
RispondiEliminabrava baci e buona gironata ^.^
ciao stellina! come stai?
RispondiEliminaè un po'che non ci scriviamo ma vedo che le tue ricettine sono sempre più belle!!!
buonissimo week end
a presto Manu