Ho preso spunto da una ricetta siciliana, che vede mangiare il tonno con la marmellata di limoni.
Li per li sono rimasta a bocca aperta, ho detto non rovinerò mai il prezioso tonno con cosa la marmellata?
Insomma, poi invece mi son detta ma i siciliani son mica fessi no?
E azzardiamo, no?
E azzardiamo, no?
E ho fatto bene ragazzi, un accostamento davvero particolare!
Io li ho serviti come antipasto, ma secondo me vanno benissimo anche come secondo!
Gli ingredienti sono:
20 fette lunghe di zucchine
20 bocconcini di tonno fresco
olio
sale
aglio
pistacchi di bronte
un ciuffetto di prezzemolo
un ciuffetto di basilico
marmellata di limoni e peperoncini
Ho semplicemente grigliato le fette di zucchine più lunghe possibili.
Ho fatto una specie di pesto con aglio, olio, pistacchi, prezzemolo, basilico, sale.
Ho arrotolato un pezzetto di tonno fresco dentro la fettina di zucchina e condito all’interno con il pesto.
Ho cotto velocemente in forno a 220° per max 10 minuti.
Servire con una marmellata di limoni e peperoncini.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Accostamento tutto da copiare, allora.
RispondiEliminaCiao e alla prossima.
Che sfiziosi questi involtini, sí Stella col tonno ci sta bene, non solo quella di limone, prova anche con l'arancia, fenomenale. l'altro giorno ho preparato tonno fresco con una salsina all'arancia, accostamento perfetto! Presto ci aggiorno il blog. un baciotto.
RispondiEliminaBuonissimi questi involtini fatti così!
RispondiEliminae la marmellata di limoni è davvero originale!
Fai un saltino da me che c'è un premio per te!
baci e buona serata!
complimenti l'accoppiamento e da provare bravissima stella..
RispondiEliminaby lia
particolarissima ricetta, son sicura squisita, adoro tutto ciò che è siculo!!!
RispondiEliminaBaci
Fantastica questa ricetta, bravissima! Baci e buonanotte.
RispondiEliminaBEL.LIS.SI.MI mi piacciono un casino questi involtini ne ho provati in tutti i modi e provero anche la tua
RispondiEliminaMolto molto sfiziosi e carini questi involtini, complimenti!!!!
RispondiEliminaSTREPITOSA! Grazie, la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaTi ho aggiunto all'elenco, complimeti ancora per la ricetta.
RispondiEliminaaccostamento da provare qeusto con la marmellata di limoni, sono davvero curioso :)
RispondiEliminapresentazione bellissima ma sopratutto a me piace un sacco dolce nel salato e salato nel dolce.. abbino sempre tutte ste cos nelle ricette.. mi piace molto, lo voglio provare :D
RispondiEliminaun bacio
Quindi non ho fatto una pazzia? Cmq la marmellata la preferisco più con i formaggi o al limite con la carne...
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione e per questa originalissima ricetta! Bravissima! un bacione.
RispondiEliminaStella questi involtini sono bellissimi!!!!!!!! wow....ma come ci sta la marmellata di limoni? una bella combinazione pero'!!!! complimenti!!!!!
RispondiEliminaEbbrava la mia Silvietta, i siciliani ne sanno una più del diavolo :-P
RispondiEliminaBuongiorno Stella, che bella questa ricetta..in bocca al lupone...
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