Non so se è semplicemente di moda, il topinambur, dico, oppure ha attirato la mia attenzione da qualche tempo!
Fatto sta che mi piace molto e quindi in questo periodo sto provando un po' di ricette!
Tra una torta e l'altra, una festa e un buffet ogni tanto una zuppetta disintossicante ci vuole, e facendo il calcolo per 6 porzioni ne viene fuori una zuppetta con solo 40 calorie a porzione! Non male, no?
Questa vellutata è molto delicata, ma debbo subito dirvi che il sapore del topinambur non è esaltato, diciamo che non si sente se non lontanamente!
Per 6 zuppette ho usato:
300 gr di topinambur
300 gr di carote
1 patata
latte
crostini di pane raffermo
rosmarino
sale e pepe nero
olio evo
Mettere le verdure pulite a tocchetti in una ciotola con metà acqua e metà latte.
Il liquido deve coprire appena le verdure di max 2 dita.
Fare cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
Salare alla fine e frullare il tutto.
In un padellino mettere un po' di olio evo e far saltare il rosmarino e i crostini di pane.
Accompagnare la zuppa con i crostini di pane al rosmarino e una grattugiata fresca di pepe nero.
Buon appetito!
Con questa zuppa partecipo molto volentieri per la seconda volta a questa raccolta organizzata da Marcella:
Aggiungo questa ricetta alla raccolta di Tiziana sul topinambur:
Ancora il freddo si sente...eccome!!!questo piatto e' adattissimo per una cena al calduccio!!!brava
RispondiEliminasai che non l'ho mai assaggiato il topinambur????
RispondiEliminaDevo decidermi....questa crema sembra ottima!
Un abbraccio
Paola
ciao!!! che meraviglia il tuo blog, grazie per avermelo fatto conoscere! ti seguirò, a presto!!
RispondiEliminazy
Wooooww!! Ma che cremina deliziosa!!! Per questi giorni freddi è ancora perfetta!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaLa vellutata è spettacolare, ma che cosa è il topinambur??? ne approfitto per chiederti se ti va di partecipare al mio contest, c'è un bellissimo premio in palio. Un bacione.
RispondiEliminaio lo adoro, e trovo che il suo sapore si senta anche quando la preparazione ha anche altri ingredienti. Buona la tua zuppa ;))
RispondiEliminaIl topinambur l'ho assaggiato tantissimo tempo fa anche perché qui non si trova!Peccato perché mi piacerebbe veramente molto preparare questa zuppa!Ciao bacione
RispondiEliminaUna zuppetta davvero invitante ^__^
RispondiEliminaMi piace motlo questa vellutata!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest...questa ricetta a tutte le qualità per essere premiata ;)
baci
Che buoni i topinambour! Però che noia pulirli, io non li compro mai, anche se li adoro! Sono pigra...
RispondiElimina@ Anna ciao, si la sera fa ancora freddino ed è ancora tempo di zuppe!
RispondiElimina@ Paola somigliano ai carciofi solo che non sono fastidiosi da pulire!
@ patapata ciao e grazie!
@ Manu ciao e grazie anche a te!
@ Mariacristina sono venuta a vedere il tuo contest è davvero interessante! Il topinambur è un bulbo tipo patata che ha il sapore di carciofo!
@ Ciao Cinzia, tu lo hai mai cucinato? E se si come?
@ Ornella ma davvero da te non si trova? Qui lo vendono dappertutto!
@ Grazie Patrizia!
@ Vale perchè tu come li pulisci? Io li trovo più semplici delle patate, li pelo con il pelapatate ci metto un attimo!
uh ma che buona questa zuppa..... ;)))
RispondiEliminainvitantissima stellina questa vellutata
RispondiEliminala proverò prestissimo!
baci
Manu
Una bellissima e raffinata vellutata, complimenti Stella!!!!!
RispondiElimina@ Valentina ciao si ti assicuro che è buona e delicata!
RispondiElimina@ Manu ciao carissima!
@ Speedy davvero la vedi raffinata??????? :-)
Ciao Stella, grazie per aver visitato il mio blog e complimenti per il tuo! Ci sono un sacco di ricette interessanti come questa zuppa.
RispondiEliminaSe riesco a trovare il topinambur la voglio sperimentare!
Ciao Stella, questa ricetta deve essere buonissima, purtroppo però il topinambur non fa parte delle brassicacee... quindi non può partecipare al contest :( ..ma io me la segno e la provo lo stesso perché mi ispira molto!
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