Se facciamo a gara a chi possiede più albumi in casa, in freezer, in attesa di essere consumati non so chi vincerebbe!
Dopo i dolcetti di pasqua quanti albumi avete da consumare? E soprattutto quante ricette per smaltirli?
Se chiedi in giro, ti verrà consigliato, ma si fai 2 meringhe e via! Ma sapete quante meringhe vengono con 2 albumi? Una mareaaaaa!! No dolci no, ne abbiamo mangiati troppi!
Ed è così che mi è venuta in mente questa torta rustica, dove in genere ci va 1 o 2 uova all'interno, e allora io ho pensato di fare una specie di soufflè tra una via di mezzo con gli sformati di verdure, e voilà!
Ben 4 albumi se ne sono andati con questa crostata!
Ingredienti per la pasta al vino:
300 gr di farina 00
80 gr di olio di arachidi
100 gr di vino rosso (in genere ci andrebbe quello bianco)
sale q.b.
per il ripieno:
4 albumi
200 gr di ricotta
200 gr di spinaci cotti al vapore (io faccio un po' a occhio)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 grattatina di noce moscata
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta al vino impastandola pochissimo, come una comune pasta frolla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
Frullare con il minipimer gli spinaci e la ricotta.
Condirli per bene con sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Stendere la pasta con il mattarello su uno stampo per crostate di 26 cm di diametro ben unta.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
Incorporare gli albumi montati a neve al composto di ricotta e spinaci e amalgamare bene il tutto con una spatola.
Riempire lo stampo con il composto e cuocere per 25-30 minuti.
Io adoro la pasta al vino perchè rimane croccante, e soprattutto emana un profumo a dir poco inebriante, soprattutto se si prepara con un buon vino speziato.
A me le torte rustiche piacciono tantissimo, ma mangiarle non farle.....non ne faccio da tanto tempo, ultimamente solo pizza! :)
RispondiEliminaSegnata! Avevo proprio in mente una torta rustica con gli spinaci tra gli ingredienti... certo che la tua dev'essere di un buono! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiElimina...splendida idea!! Anch'io sono sempre in cerca di nuove ricette per smaltire gli albumi, quindi grazie mille!! E poi, è anche anti-colesterolo, no? Devo proporla a mio padre!! ;D
RispondiEliminabellissima l'idea del vino rosso nell'impasto, ma me lo aspettavo più colorato... io gli albumi me li mangio anche da soli, cotti come le uova normali :-P
RispondiEliminabella questa ricettina, sei stata molto ingegnosa, complimenti...
RispondiElimina@ Amolavita se smetti di comprare la sfoglia della lidl vedrai come cambi idea :-)
RispondiElimina@ Marifra allora fatta?
@ Gabri si, e' colesterolo free!
@ Fede baci a te!
@ Kika da crudo si nota di piu' da cotto leggermente velato...
@ marialuisa grazie a te :-)
Grande Silvia! La pasta al vino e' favolosa e molto versatile! Col vino rosso dev'essere anche piu' profumata.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Stella, ti rubo la ricetta della pasta....mi hai dato un'ideona :-D
RispondiEliminaottima idea per smaltirli! io ne ho sempre il freezer pieno!:D e questa crostata è buonissima!
RispondiEliminabaci!
Ma gli albumi inutilizzati si possono davvero congelare? Quanto durano..?
RispondiElimina@ Paola bacioni!
RispondiElimina@ Libera, wow finalmente ti chiamo per nome, aspetto la tua creazione, allora!
@ Rebecca prova e vedrai!
@ Valentina tranquilla puoi surgelare gli albumi, poi per quanti mesi si conservano non saprei...
brava stellina....finalmente evitiamo di fare dolci con gli albumi....ottima idea quella della crostata ;)..
RispondiEliminap.s. ma tu gli albumi li congeli anche?....?
Ciao Anna si certo, gli albumi si possono congelare, baci!
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