Era già un po' di tempo che adocchiavo questa simpatica iniziativa di Flavia, ma per mancanza di tempo non mi ero mai soffermata per vedere come partecipare.
Praticamente è una specie di contest, la formula è quella di andare ospite ogni mese da un amico diverso e scegliere una sua ricetta sul suo blog e riproporla, chi vince diventa il "RECIPE-TIONIST" del mese successivo.
L'unico vincolo è quello di omettere o sostituire un solo INGREDIENTE.
Poi ho visto questo tortino da Cristina (la recipe-tionist di dicembre) e non ho resistito neanche 2 minuti per rifarlo!
Troppo buono!
A noi piacciono molto i tortini di patate in tutti i modi, e l'accoppiata radicchio/patate è davvero sublime! Ho già in frigo altri 2 cespi di radicchio da fare assolutamente se non domani, li farò martedì!
Ingredienti per 3/4 persone:
mezzo chilo di patate
2 cespi di radicchio rosso (io ho usato quello lungo)
mezza cipolla rossa
2 uova
maggiorana (io prezzemolo)
scamorza affumicata 60 g
olio evo, sale, pepe
Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente in poco olio in una padella capiente. Aggiungete il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa 6/7 minuti, poi unite le patate. Regolate di sale e pepe, fate rosolare ancora qualche minuto poi spegnete.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete un pizzicone di maggiorana, poco sale e la scamorza tagliata a dadini. Infine unite le verdure e mescolate bene.
Foderate una teglia (io ne ho usata una quadrata 22x22 cm) con carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto. Livellate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
Io ho fatto anche una monoporzione in uno stampino piccolo da plum cake, le monoporzioni mi piacciono di più :-)
Quel ricciolo di radicchio sembra il fiocchetto di un grazioso pacchetto!
RispondiEliminaVedi che a seguire le (st)renne si rimane fulminati?!
Intanto sei stata molto brava....ti dico una cosa in più...puoi anche aggiungere un ingrediente ( ti vale come info per il mese prossimo!!!)....e grazie per essere riuscita a partecipare e anche per avermi fatto scoprire questa ottima ricetta, baci e buona settimana, Flavia
RispondiEliminama che bravaaaaaa!! e hai anche scelto una delle mie ricette preferite :)))
RispondiEliminabellissima l'idea della monoporzione, la sottoscrivo in pieno.
grazie per aver partecipato, a presto!
Che buono, purtroppo mi manca la scamorza... magari la sostituisco con una ltro formaggio saporito. Voglio troppo provarlo domani. A presto, Babi
RispondiEliminache bel tortino! perfetto in quest stagione
RispondiEliminaottimo.. lo segno!
RispondiEliminache buono questo tortino,si presenta anche molto bene...complimenti!!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaBellisima questa monoporzione di tortino, un paio d'ora e passo a prenderla per il pranzo, ne ho una voglia!!!!!!
RispondiElimina@ Stefania ma perchè le strenne siete voi? Oddio non ci capisco più niente :-(
RispondiElimina@ Flavia grazie per la precisazione :-)
@ Cristina ora è anche la nostra ricetta preferita, grazie a te!
@ Babi penso che l'accoppiata scamorza/radicchio non sia del tutto sostituibile :-)
@ zucchero e farina si in effetti con il freddo e un bel bicchiere di vino rosso...
@ Raffy Memole Barbara grazieeeeeee!
@ Valentina se vuoi si accettano prenotazioni!
che bell'idea!!!!!! ti é riuscitooo una delizia!!!
RispondiEliminaGustoso questo tortino!Mi piace l'idea della mono-porzione!Ciao
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