-cliccare sulla foto per ingrandirla-
Come tutte le ragazze romantiche a 20 anni sognavo un matrimonio romantico, da favola, con tanto di carrozza, il principe azzurro che mi portava in braccio sulla soglia di casa, e un campo fiorito di papaveri.
Quindi avrei dovuto scegliere questo periodo, maggio o giugno, per poter realizzare foto di questo tipo.
(immagine presa dal web)
E magari di portare in tavola una torta a tema di questo tipo...
Invece la sorte ha voluto che il mio matrimonio cadesse in ottobre, e quindi mi sono toccate le foglie secche!
Non che la cosa non mi piacesse, anzi, ci sono anche nata in ottobre, quindi l'autunno e' il mio periodo, e' il momento dell'anno che preferisco, pero' 2 stili e 2 situazioni completamente diversi, magari se ci fossimo sposati a maggio avrei rimpianto le mie foglie secche :-D
Antipasto di peperoni freddi per 4:
2 peperoni rossi
100 gr di tonno in scatola
100 gr di ricotta
prezzemolo
zenzero fresco
sale e pepe
procedimento:
cuocere i peperoni nel forno con il grill acceso per 30 minuti, girandoli di tanto in tanto, per far cuocere tutti i lati. Avere l'accortezza di non cuocerli troppo, la polpa dei peperoni dovra' essere ben soda, altrimenti quando formerete i rotolini non stanno in piedi, quindi i tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei peperoni. Una volta che la pelle dei peperoni si sara' scurita, toglierli dal forno, metterli in un sacchetto per congelare chiusi, quando saranno freddi spellarli, togliere i semi e tagliare dei filetti per lungo, io taglio i peperoni prima a meta' e poi di nuovo a meta'.
Nel frattempo preparare la farcia. Amalgamare il tonno con la ricotta aggiungendo soltanto prezzemolo tagliato fine e zenzero fresco a piacere.
Adagiare i filetti di peperoni, salare e pepare, adagiare su ognuno un cucchiaio di tonno e chiuderli, lasciarli in frigorifero fino al momento di consumarli, e a piacere aggiungere il filo di olio.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale e Cinzia che per il mese di maggio prevede la sfida tutto in rosso, il tema e' il rosso, la passione e la freschezza nel piatto!
Penso che gli ingredienti ci sono tutti, il rosso c'e, i peperoni sono la mia passione, e questi antipastini freschi sono un'ottima alternativa ai peperoni ripieni di tonno che preparo sempre in inverno, piatto molto invernale, e molto pesante! Ma buono da morire!
Sono sfiziosissimi ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Io amo ottobre perchè pure io ci sono nata...la tua foto è meravigliosa e le foglie secche possono essere anche romantiche e poi i colori autunnali li adoro! Il tuo piatto è bellissimo da anotare per le cene estive! un abbraccio!
RispondiEliminaAhahahha, pensa che l'autunno, oltre alle foglie secche, ha i colori più belli. Eri nei dintorni di Veroli a far la foto?
RispondiEliminaQuesto è il tuo contest, sei la rossa più rossa del web.
Baciuzzi
Sfiziosissimi!!!
RispondiElimina@ viaggiatori saluti anche da me!
RispondiElimina@ kappa sei una bilancina anche tu?
@ Kika giusto non ci avevo pensato ai capelli :-D
@ Memole grazie un bacio!
antipasto annotato mi piace!
RispondiEliminamolto molto invitante :P
molto carino e il papavero è un vero tocco da maestra!!
RispondiEliminaciao
cris
li trovo davvero perfetti come antipastini estivi.. mi piacciono!
RispondiElimina@ Gio ma grazie, tu si che sei un intenditore :-D
Elimina@ Cri trovi?
@ Luisa ma grazie!
Bellissima la ricetta e la scelta dei papaveri mi piace tantissimo. Quando li vedo, mi fanno lo stesso effetto dei tulipani rossi...mi riportano a quando ero bambina.
RispondiEliminaAmo tantissimo l'accoppiata tonno/peperone rosso...hai fatto centro:)))
ciaooooooo e grazie.Vale
Ma grazie dei complimenti carissima e grazie a te!
EliminaChe bella foto, come siete carini :-)
RispondiEliminaTonno e peperone è un'accoppiata che mi piace molto, l'aggiunta della ricotta mi stuzzica e non poco!
Ciao, eccomi, oggi sono stata a Venezia, beh, è sempre un bel vedere..speriamo non la facciano andare sott'acqua :-(
RispondiEliminaSono andata anche in gondoeta e mi sono tolta la voglia di tramezzini, si, come li fanno lì non ce n'è.
Cosa dire dei peperoni? Tonno, ricotta, io mi mangerei anche il papavero (è commestibile)
Buona serata e grazie di essere passata :-)
@ Ornella ERAVAMO carini :-D
Elimina@ Libera io adoro Venezia, ho scattato un sacco di foto li, ma in gondola solo una volta in una lontanissima gita scolastica, secoli fa.....
Wow adoro i peperoni, la tua ricetta mi piace un sacco. Ottima presentazione. Adoro anche i papaveri, hanno quel non so che di così bello!! Ottobre è un mese bellissimo, è uno dei miei mesi preferiti, non fa ancora freddo, le piante iniziano ad assumere quel bel colore rossastro..buona serata amica mia un baciotto grande mi è piaciuto un sacco il tuo post
RispondiEliminapeperoni ricotta e tonno una combinazione perfetta!!!bellissime foto!!
RispondiEliminawaooooo, sono particolarissimi!!!
RispondiEliminaeh, già carissima, questo è il tuo contest: una rossa piena di passione!
RispondiEliminaAnch'io amo tanto il peperone e il tonno, un gusto imbattibilie :)
@ Maria ma davvero! Sono contenta, ciao!
Elimina@ Marco e Barbara si diciamo che in estate lo uso molto!
@ Fabiola ma grazie!
@ Cinzia davvero non ci avevo pensato!
Bellissima foto ... anche con le foglie secche!
RispondiEliminaLa ricetta è stupenda, hai trovato la stessa nuance delle falde di peperone!!!! Bell'antipastino... fresco fresco che fa tanto papaveri e ... papere!
Nora
l'incipit è bellissimo.... :-)
RispondiEliminale foglie secche.... l'autunno ha un fascino tutto particolare... :-)
io ho scelto luglio e ho fatto morire tutti dal caldo.... :-D
bellino questo antipasto...
tu mi sembri anche parecchio simpatica!
tornerò
ciao
Pippi