E chi lo dice che il crumble è buono soltanto con la frutta golosa, tipo ciliege o prugne?
D'altronde il crumble è un dolce inglese, quindi loro sono i fondatori dei dolci con le mele giusto?
Anche con le mele è un dolce appagante, ve lo giuro!
Poi ultimamente sto scoprendo che esistono una marea di dolci senza uova, e il crumble viene sempre in mio aiuto quando hai un impellente voglia di dolce e a casa non ti è rimasto neanche un uovo!
Ingredienti per una teglia piccola da 20 cm:
180 gr farina 00
100 gr burro
80 gr zucchero
50 gr pistacchi non salati
cannella qb
1 limone
1 pizzico di sale
2 mele
Lavorare la farina con il burro freddo di frigorifero a pezzetti, aggiungere lo zucchero, la cannella e i pistacchi, a piacimento si possono ridurre in polvere o tagliarli grossolanamente. Aggiungere anche 1 pizzico di sale, che nei dolci non deve mai mancare e far riposare in frigo per un po'.
Tagliare le mele a tocchettini piccole e condirle con la cannella e il succo di un limone.
Imburrare una teglia e ricoprire con metà dell'impasto, adagiare le mele e sbriciolare il resto dell'impasto.
Cuocere a 180° in forno statico per 40-50 minuti.
L'odore di cannella inonderà la casa, e tu non resisterai ad aspettare che il dolce raffreddi, ti avvicini, affondi il cucchiaio e ti ustioni la lingua! :-D
mamma mia che meraviglia.. da divorare!!
RispondiEliminasi il forno profuma ancora di cannella :-D
EliminaNon ho mai mangiato un crumble con le mele ma la tua idea mi alletta e mi sembra anche di facile realizzazione.un bacio
RispondiEliminase ti piacciono le crostate i crumble ci assomigliano molto ciao!
Eliminameraviglioso cramble ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
ciao viaggiatori siete sempre in giro eh?
EliminaHai ragione, io l'ho provato con le albicocche è mi è piaciuto molto. Con la mela mi sembra perfetto.
RispondiEliminaecco io invece con le albicocche mai! Prima o poi succedera' :-D
EliminaIo adoro i dolci con le mele! Lo divorerei subito!
RispondiEliminasi alla fine i grandi classici accontentano sempre tutti!
Eliminanon ho mai fatto un crumble lo confesso, mea culpa, ma questo tuo mi stuzzica molto eppoi hai ragione chi dice che si deve usare sempre la solita frutta? brava!
RispondiEliminaio ho provato diverse versioni e mi sono piaciute tutte! ciao
EliminaIl crumble o crunc crunc :) è buono sempre! Mi ispira la tua versione con le mele, proverò
RispondiEliminaTiziana
Ciao si è vero fa proprio crunc crunc!
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