Tra le tante versioni di tortine alle carote queste mi mancavano.
C'e' stato un periodo della mia vita che le compravo sempre le famose camille del famoso Mulino!
A forza di vederle in giro per blog non ho potuto fare a meno di provare questa versione di Paolina, molto molto buone, ma le mandorle si sentono parecchio per i miei gusti, preferisco altre versioni con meno farina di mandorle!
Ingredienti:
140 gr di carote grattugiate finemente
150 gr di farina di mandorle finissima
40 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia d'arancia a piacere
1 cucchiaio liquore (io metto sempre il cognac)
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, le carote e tutto il resto molto dolcemente per non smontare il composto.
Se avete gli stampini tondi simili alle camille potete cuocerle li, altrimenti io li ho messi nei pirottini per i muffin e cotto in forno statico a 180 gradi per 15-20 minuti.
Se li conservate in frigorifero il giorno dopo saranno ancora piu' buoni!
Provatele!
Volevo farle comprare ieri al supermercato a mio figlio, le adoro ma lui ha preferito i saccottini grrrr, vedrò di farmele ora! bellissime! bacioni
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaAllora basterà mettere meno farina di mandorle, no?
RispondiEliminaSi potrebbe provare con metà farina di mandorle e metà farina per dolci. Oppure pensi che non stia bene la farina per dolci?
Dall'aspetto sembrano le vere camille.
Buon fine settimana