Cerca nel blog

Caricamento in corso...

lunedì 30 luglio 2012

confettura di pesche e mango al profumo di zenzero

La mia marmellata preferita e' quella di pesche, quindi in estate compro le cassette da 10 kg e mi metto all'opera. Poi 2-3 chili che riesco a raccogliere dalle piante dei miei suoceri faccio qualche vasetto per mia figlia, perche' e lei la marmellata piace piu' dolce e passata, invece per me lascio i pezzettoni!
Quindi dopo la versione pesche-lime dell'anno scorso, quest'anno vi propongo questa!
L'altro giorno ero dal fruttivendolo a prendere le pesche e la signora mi propone dei manghi un po' maturi a meta' prezzo, e io si grazie, subito vado a casa e li metto nella marmellata, quindi ci ho aggiunto anche lo zenzero ed e' venuta fuori una confettura davvero eccezionale!

ingredienti:

2 kg di pesche (gia' pulite e sbucciate)
800 gr di mango
900 gr di zucchero
2 limoni
1 radice di zenzero grande



Procedimento:

Lavare, mondare e tagliare a pezzettini le pesche e i manghi assieme al succo dei limoni. Mettere la frutta in una pentola e aggiungere lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno e far riposare tutta la notte.
Accendere il fuoco e far bollire la marmellata per 1 ora e mezza, fino a che la consistenza non e' giusta.
Io metto nel freezer un piattino, poi metto un cucchiaino di marmellata sul piattino gelato, e dopo 1 minuto faccio scorrere la marmellata, se vedete che e' ancora liquida deve bollire ancora un po' altrimenti se la vedete bella soda e' gia' pronta.
Invasarla ancora bollente nei barattoli lavati bene in acqua bollente e asciugati bene.
Far raffreddare a testa in giu'.
 



9 commenti:

  1. Adoro fare la marmellata in estate da mangiare in inverno e il tuo esperimento mi pare davvero ontrigante!

    RispondiElimina
  2. Splendida idea il mango nella marmellata e poi con le pesche si accompagna bene...un assaggio lo farei ora per colazione, bacioni!

    RispondiElimina
  3. Se vuoi mandare anche a noi, qui in vacanza al mare, un vasetto per la colazione mi sembra DELIZIOSA!!!

    RispondiElimina
  4. Mango nella marmellata!!! Buonissima,io in quella di albicocche metto le carote, questa la provo di sicuro Ciao

    RispondiElimina
  5. Deve essere davvero deliziosa, prendo nota!

    RispondiElimina
  6. Ciao Stella, che spettacolo questa confettura :) io le amo e le mangerei all'infinito!
    Complimenti sei davvero molto brava!

    Cara sto partecipando ad un concorso col mio blog :) ti andrebbe di regalarmi qualche voto? Lo si può fare una volta al giorno, e scade il 6 Agosto. Basta andare su questo sito http://www.marioragona.it/blog/ inserire il pallino su "Il Fantastico Mondo di Antonella" e votare.
    Grazie mille un bacio!
    Antonella.

    RispondiElimina
  7. ma chissà che bontà e che profumo!!
    sono una tua nuova lettrice e devo dire che il tuo blog mi piace davvero un sacco!
    a presto e se ti va passa a trovarmi!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Stella....favolosa questa confettura.....adoro le pesche e adoro il mango..quindi immagino sia veramente buona!!!

    RispondiElimina