Questi ravioli appena li ho visti su sale & pepe di qualche mese fa li ho dovuti fare subito, a volte capita, che appena vedi delle ricette ti innamori e al classico colpo di fulmine tu che fai?
Tra l'altro poi ho visto in tv Vissani che non mi ricordo dov'era forse in trentino li chiamava casunzei ma era proprio la stessa e identica ricetta di questa qua.
ingredienti:
per la pasta:
300 gr di farina
3 uova
sale
per il ripieno:
150 gr di patate lesse
400 gr di barbabietole cotte al vapore
pangrattato
cannella
noce moscata
2 cucchiai di semi di papavero
burro
formaggio stagionato da grattugiare
sale
Per prima cosa impastare la farina con le uova e 1 pizzico di sale; lavoratela fino a renderla morbida e liscia, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 1ora.
Schiacciate le patate lesse, sbucciate le barbabietole, tritalele al mixer e impastatele con le patate, aggiungendo 1 pizzico di cannella e di noce moscata. Per rendere piu' sodo il ripieno, tostate in padella 2 cucchiai di pan grattato con una noce di burro e unitevelo.
Stendete la pasta, ritagliate dei dischi e mettete il ripieno, chiudere i ravioli pizzicando con le mani per far uscire l'aria.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso leggermente dorato e i semi di papavero con il formaggio stagionato grattugiato.
Devono essere squisiti, io li mangiavo sempre quando vivevo a Bergamo, ma senza barbabietola....buonissimi!
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
Ma che meraviglia complimenti,questi ravioli sono fantastici!!!
RispondiEliminaQuesti ravioli devono essere ottimi!
RispondiEliminaHo assaggiato anche degli gnocchi con le rape rosse conditi con una salsa al tartufo...la vedrei bene anche su questi magnifici ravioli!
Bravissima come sempre!!
loredana
Ma che buoni e poi hanno un aspetto simpaticissimo :-) Baci!!
RispondiEliminaMa che bei colori e sembrano anche ghiotti!
RispondiEliminaal colpo di fulmine non si resiste!!! favolosi
RispondiEliminama quanto sei brava! bello il tuo blog, mi sono appena iscritta, spero che tu ricambia, ti aspetto da me, ciao!
RispondiEliminaIo adoro la barbabietola e questi ravioli mi han fatto innamorare.
RispondiEliminaCiao Stellina bella, passavo di qua anche per lasciarti un saluto.