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lunedì 13 agosto 2012

rose del deserto

Se per caso anche da voi e' un agosto fresco e piovoso provate queste rose nel deserto.
Tempo fa una mia amica mi chiesde, senti aiutami a trovare la ricetta di questi biscottini, ogni tanto li compro dal fornaio e se li fanno pagare a peso d'oro.
Io a si i corn flakes, insoma la snobbo un po' e qualche giorno dopo ero gia' all'opera, pare che in tutte le ricette ci sia la frutta secca e io ho scelto i pistacchi ovviamente!

Ingredienti:

100 gr di farina 00
50 gr di fecola
100 gr di pistacchi in polvere
2 uova
125 burro
125 zucchero
100 gr di uvette o gocce cioccolato o canditi (io ho messo i canditi che avevo fatto di arancia)
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di limocello
corn flakes
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Frullare i pistacchi fino a renderli polvere con la farina. Montare gli albumi. Montare a parte i tuorli con lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti, per ultimo gli albumi. Fare dei mucchietti di impasto della grandezza di un cucchiaio e tuffarli nei cornflakes comprimendo bene con le mani. Cuocere a 180 gradi in forno statico per 15/20 minuti, dipende dalla grandezza dei biscotti. Con queste dosi io ne ho fatte 2 infornate.
Una volta freddi cospargerli di zucchero a velo o se piace anche cioccolato fuso.

8 commenti:

  1. qui fa caldo, ma davanti ad un biscottino come questo non si dice mai di no ^_-
    baci

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  2. Mi sono stampata la ricetta, appena rinfresca te la copio, grazie e buon inizio di settimana!

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  3. ognuno ha la propria ricetta di questi deliziosi biscotti: io, per esempio, uso al posto dei pistacchi i pinoli e poi alterno ai corn flakes il riso soffiato. Se vuoi provare la mia ricetta la trovi qui
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.it/2010/11/delicatezze-al-riso-soffiato-e-ai-corn.html
    saluti Simonetta

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  4. ma che buoni, li ho sempre visti ma mai assaggiati...bacioni

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  5. Mai assaggiati ma devono essere deliziosi... da provare

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  6. Copiati buon ferragosto!
    francesca

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  7. Salve,sono nuova in questo Blog e inizio a seguirti con molta curiosità,le ricettee sono davvero molto accattivanti,da qualche giorno ho messo online anch'io il mio Blog.....senza pretese è ancora troppo giovane,mi farebbe tanto piacere trarre consigli,con affetto ketty.
    zagaraecedro.blogspot.com

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