Da quando gli chef si sono accorti che il daikon fa "figo"?
Bho? Io l'ho sempre comprato come rapa, e sempre usato per insignificanti zuppe, passati di verdura, chiamateli come vi pare, per fare massa, per drenare, ma usato così, vi giuro che non è per niente insignificante!
Quindi incentivata dal Simone Rugiati di turno mi sono lanciata a utilizzarlo per preparazioni più sfiziose, e debbo dire che mi ha dato una certa soddisfazione!
Cugini dei famosi medaglioni Ikea, questi tortini hanno un sapore e un gusto davvero sorprendenti, anche senza gorgonzola, ve lo assicuro, e io che pensavo che solo con i broccoli il sapore fosse assicurato!
ingredienti per 6 tortini
-500 gr (tra zucca/patate/daikon)
-500 gr (tra zucca/patate/daikon)
-100 gr di ricotta
-100 gr di yogurt magro (o se non siete a dieta panna)
-prezzemolo o erba cipollina
- 50 gr di gorgonzola dolce
Preparazione
Preparazione
Far appassire il porro tagliato sottile in una padella con un filo di olio per pochi minuti.
Tagliare a cubi piccoli le patate, la zucca e il daikon, lessarli in acqua salata per pochi minuti.
Quando è tutto freddo amalgamare le verdure nella padella con il porro, salare e pepare, aggiungere la ricotta, lo yogurt o la panna, il grana grattugiato e il prezzemolo.
Ungere 6 stampini monoporzione, anche quelli usa e getta e mettere la metà del composto, poi aggiungere al centro un cucchiaino di gorgonzola e finire di riempire gli stampini con l'altra metà del composto.
Cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 200 gradi.
Peccato non aver potuto fare la foto con l'interno del gorgonzola, non ce ne è stato il tempo!
Peccato non aver potuto fare la foto con l'interno del gorgonzola, non ce ne è stato il tempo!
il daikon non l'ho mai assaggiato...curioso!
RispondiEliminaMai comprato ne assaggiato ma questo tortino ha un aspeto invitante e mi fa venire fame!Gnammy!
RispondiEliminaquesto cuore cremoso è invitantissimo, complimenti
RispondiEliminaChe bella idea Stella e che bella presentazione,Complimenti!
RispondiEliminaZagara&Cedro
che delizia, sento il sapore!!!!!!
RispondiEliminaciao.
la zucca è di vitale importanza nel mio cucinare del periodo... mentre il porro proprio non me gusta... con cosa potrei sostituirlo?
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