lunedì 21 gennaio 2013

crumble di pere e cioccolato


Oramai è ufficiale, il crumble è diventato il mio dolce della domenica quando sono a dieta, se non altro perchè preparando delle cocottine monoporzione non c'è la possibilità di fare il bis! Ma soprattutto perchè è un dolce che appaga al 100% la voglia di dolce con appena 250 calorie! C'è qualcosa che appaga di più del cioccolato? Secondo me no! Dopo un pranzo o una cena con un bel dolce al cioccolato accontenti sempre tutti!

Ricetta per 4 porzioni:

80 gr di farina 00
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna + 4 cucchiaini
qualche gheriglio di noce
buccia d'arancia
succo di 1/2 limone
2 pere medie 

4 quadratini di cioccolato fondente

Procedimento:

Lavare sbucciare e tagliare a tocchetti piccoli le pere e farle macerare per almeno 1 ora con il limone, 1 cucchiaino di zucchero di canna per porzione e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Io preparo direttamente in 4 stampini per soufflé.
Nel frattempo preparare la pasta, mettendo nel tritatutto la farina con la buccia d'arancia, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna e le noci. Frullare per qualche secondo.
L'impasto deve essere sabbioso, bisogna sbriciolarlo con le mani sugli stampini senza pressare e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per almeno 20-30 minuti, fino a doratura.




5 commenti:

  1. Impazzisco x il crumble! Pere e cioccolato poi non ha bisogno di dire altro... Che vogliaaaaa!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. L'ultima foto è un vero invito ad accomodarsi ed a gustare :) Davvero golosa ricettina, buon inizio settimana
    PdM

    RispondiElimina
  3. Adoro il crumble e queste coccottine sono una vera delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Anche io adoro i crumble e concordo in pieno coi commenti de' La cucina di Esme e piccoLINA!

    RispondiElimina