Che bello non vedo l'ora arrivi il 6 del mese per pubblicare tutte assieme alle altre cuochine la stessa ricetta, questo mese siamo tutte nella cucina di Spery, e abbiamo preparato questi gnocchetti fantastici, per l'iniziativa quanti modi di fare e rifare!
Essendo una ricetta classica l'ho rifatta uguale uguale, solamente per il procedimento per fare gli gnocchi ho provato un nuovo metodo!
Essendo una ricetta classica l'ho rifatta uguale uguale, solamente per il procedimento per fare gli gnocchi ho provato un nuovo metodo!
strangulaprievet' al ragù napoletano
Ingredienti peri gli strangola preti (x 4 persone)
400 gr di farina di grano duro
400 gr di acqua bollente
1 pizzico di sale
1 goccio di olio
400 gr di farina di grano duro
400 gr di acqua bollente
1 pizzico di sale
1 goccio di olio
- Far bollire l'acqua con il sale e l'olio, spegnere la fiamma e far cadere la farina a pioggia mescolando per non far formare i grumi.
- Versare l'impasto su una spianatoia e far raffreddare coperto.
- Impastare con le mani finchè l'impasto non diventa liscio e morbido aggiungendo se serve un po' di farina.
- far riposare l'impasto per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, formare dei cilindri, grossi più o meno un dito, che andranno tagliati a tocchetti.
- Con l'aiuto del dito indice, incavare gli gnocchi.
- cuocere in abbondante acqua salata. Saranno cotti, quando saliranno a galla.
- Condire con abbondante ragù.
Ingredienti per il ragù
5 costine di maiale
5 ossa carnose di bovino
5 fette di bovino di spessore medio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 litri di passato di pomodoro
3 cipolle
sale e pepe
prezzemolo q.b
grana padano per noi ;-)
olio extravergine di oliva
5 costine di maiale
5 ossa carnose di bovino
5 fette di bovino di spessore medio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 litri di passato di pomodoro
3 cipolle
sale e pepe
prezzemolo q.b
grana padano per noi ;-)
olio extravergine di oliva
- Preparare gli involtini, ponendo nel centro delle fettine di carne il grana, il prezzemolo, sale e pepe. Arrotolare le fettine su stesse e chiuderle con uno stuzzicadenti.
- Tagliare le cipolle a julienne e porle in un tegame dal fondo spesso insieme all'olio.
- Far soffriggere a fuoco medio. Quando le cipolle si saranno imbiondite ben bene, eliminarle dall'olio e aggiungere i pezzi di carne.
- Far rosolare la carne nell'olio e lasciar cuocere per circa trenta minuti, sfumando con il vino bianco, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- A questo punto, aggiungere il passato di pomodoro. Salare, pepare e aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero.
- Quando il sugo inizierà a sobollire, abbassare la fiamma al minimo e lasciar andare per almeno 5 ore, girando di tanto in tanto, in modo che il pomodoro non si attacchi sul fondo del tegame. (Io avendo fatto un sugo per 4 persone dopo 1 ora ho spento).
Grazie carissima Stella per essere venuta a fare con noi gli strangula prievet a casa di Spery.
RispondiEliminaOggi ci siamo dilettati e divertiti a preparare questo squisito piatto napoletano, invece il 6 maggio voleremo nella bellissima Grecia, nella grande cucina di Marina per la sua Bughàtsa dolce da Salonicco. Al prossimo mese!
Un abbraccio
Cuochina
ciao Stella
RispondiEliminason arrivata con forchetta, quando si mangia qui??? :-)
buon w.e.
Ciao Stella spesso lo faccio anche io veloce un ora di cottura....ma staolta ho inizizto presto e lasciato le classiche cinque ore!
RispondiEliminaPerfetta la tua pasta!
Ciao francesca
Bellissima ricetta!
RispondiEliminaciao Stella, bella versione, certo che meno cuoce e più leggero è...io versione vegetariana...un abbraccio
RispondiEliminaCiao Stella,
RispondiEliminabellissimi i tuoi strangula prievet, buon fine settimana!
Anche io ho provato la farina di grano duro e l'abbiamo trovata una buonissima idea!!! ci piace tanto questa ricetta....slurp
RispondiEliminache buoni, da rifare quanto prima!!
RispondiEliminaanche io in genere lo faccio cuocere meno così è più leggero, anche per per questioni di tempo :) buonissimo comunque! ciaooo
RispondiEliminaIl procedimento degli gnocchi è identico al mio, ma tanti tipi diversi di carne, non riesco proprio a trovarli qui.
RispondiEliminaBella preparazione
Splendida la tua versione, mi viene fame appena a guardare!!!!!
RispondiEliminaMa bellissimi anche i tuoi!
RispondiEliminaUna curiosità, io la pasta non l'ho mai fatta con questo procedimento... cosa cambia dal metodo classico???
non ne ho idea :-D
EliminaAvevo letto questo procedimento per gli gnocchetti e ho visto altre ricette che li preparavano così :-D
Stavo per farti la stessa domanda di Lucia... facci sapere...siamo curiose!
RispondiEliminaOttima vero? In casa gli uomini sono stati entusiasti...
Molto buona anche la tua verisone! Ottima ricetta - vero?
RispondiEliminaPosso averne un piatto? Bella ricetta! :-)
RispondiEliminaciao Stella
RispondiEliminache profumo!! proviamo il tuo procedimento per
fare la pasta.
BRAVISSIMA!
Un bacio dalle 4 apine
Super golosa anche la tua versione cara Stella!! Un abbraccio e buona domenica :-)
RispondiEliminaCiao Stella, che bella anche la tua pasta e la preparazione è davvero interessante. La prossima volta ci provo così. Bacione a presto
RispondiEliminaScusa il ritardo, ma sono senza internet! Ho rattoppato con il cellulare in modalità hotspot..
RispondiEliminaFantastica versione! L'hai portato il pane per la scarpetta? XD
Bravissima e un abbraccio!
Proverò anch'io con la farina di grano duro, questa volta li ho fatti con farina 0.
RispondiEliminaDa quanto volevo fare il ragu napoletano!!! prendo questa ricetta!!
RispondiEliminaHo una piccola sorpresa per te nel mio post di oggi. Spero ti faccia piacere! :)
Un abbraccio, Frankie
Però che idea curiosa...ma la procedura per la preparazione della pasta ha una giustificazione tecnica? Scusa ma non l'ho mai sentito fare per la pasta fresca...
RispondiEliminaA presto!
che belli che ti sono venuti complimenti davvero
RispondiElimina