Certo che dopo Pasqua ci sono tutti i blog pieni di ricette super light, oppure qualche pastiera postata in ritardo.
Io invece non ho niente da postare.
Ma questo non perchè a Pasqua abbiamo esagerato in mangiate anche prima di Pasqua in cucina passo meno tempo possibile.
E' un periodo che ho la lampadina spenta, per il blog non mi viene in mente niente da pubblicare, ma si sa, si va a periodi. Quindi quel giorno che mi va di cucinare una cosa che richiede un po' più di impegno magari preferisco fare quella torta rustica che mi era piaciuta proprio tanto.
Pero' prima di Pasqua mi sono ripromessa che dopo la piccola vacanza sicula mi sarei messa all'opera a provare delle nuove marmellate, stamattina ho comprato la liquirizia pura e sto aspettando che maturino le pere che ho comprato ieri, una mia amica mi ha consigliato questa marmellata, pere e liquirizia, non vedo l'ora di provarla.
E invece questa di zucca mi ha incuriosito perchè ho sentito che ricorda vagamente la marmellata di marroni, e allora vai! Ne ho fatta solo 1 kg, 2 vasetti medi, perchè non sapevo se mi sarebbe piaciuta, è uno svenimento quanto è buona!
Ricetta:
1 kg di zucca già pulita
400 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
1/2 bicchiere di acqua
1 arancia
1 limone
Pulire la zucca togliendo la buccia e i semi e i filamenti interni.
Dopo averla accuratamente lavata tagliarla a dadini piccoli.
Metterli nella pentola con l'acqua, lo zucchero, il succo dell'arancia e del limone e dei semini della vaniglia.
Far macerare il tutto tutta la notte, almeno 12 ore, con coperchio.
Cuocere almeno 40 minuti girando di tanto in tanto, alla fine spegnere il fuoco quando vedete che la consistenza non è né troppo asciutta né troppo liquida e frullare con il minimiper.
Invasare in vasetti sterilizzati.
Anche a me capitano periodi un pò così ma poi basta poco per riprendersi! Mi piace molto la tua marmellata, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSento il profumo e la sua dolcezza!
RispondiEliminaDa copiare sicuramente.
Buon pomeriggio.
Inco
Ecco cosa fare di mezza zucca che ho in frigorifero... e che mi avanzerà dopo la zuppa di stasera.
RispondiElimina.... ma con gli amaretti sbriciolati dentro no???
Baci
Nora
anche io l'ho fatta, proprio così!
RispondiEliminaSarà l’effetto della primavera la lampadina spenta, è normale che ci siano alti e bassi :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto la marmellata di zucca e sono curiosissima :) Un bacio, buona giornata
che buona la confettura di zucca, bravaaaa
RispondiElimina