Con le ultime pesche della stagione l'altro giorno ho preparato questo golosissimo crumble, la farina di grano saraceno ha dato un bel tocco di rustico, e gli amaretti con la cannella e le mandorle hanno creato un mix di sapori davvero sorprendenti.
Ricetta per 6 monoporzioni:
80 g di farina 00 (questa volta ho messo metà di farina di grano saraceno)
50 g di burro
50 g di zucchero di canna + 6 cucchiaini
50 g di mandorle
2 stecche di cannella
succo di 1/2 limone
2 pesche grandi
6 amaretti
6 quadratini di cioccolato fondente
1 ciuffetto di rosmarino (solo poggiato sul crumble e non nell'interno dell'impasto)
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti piccoli le pesche e farle macerare con il limone, 1 cucchiaino di zucchero di canna per porzione e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Io preparo direttamente in 6 stampini per soufflé.
Nel frattempo preparare la pasta, mettendo nel tritatutto la farina con le mandorle, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna e la cannella. Frullare per qualche secondo.
Ciao Stella,
RispondiEliminache meraviglia :)
complimenti!
Buona giornata
Antonella.
Mmmmh che bontà!Bell'idea utilizzare la farina di grano saraceno, io adoro i crumble e questo tuo di oggi è un perfetto compromesso tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno :) Ciao e buon lunedi!
RispondiEliminaUltima pennellata d'estate qui da te. Un bacio e buona settimana.
RispondiEliminaquant'è buoooo!! godiamoci le ultime pesche..
RispondiEliminabaciotti
...golosa questa ricetta...la parte croccante mi attira parecchio!!!
RispondiEliminaottimo modo per un arrivederci alle pesche.. buona settimana
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