martedì 26 gennaio 2010

crostata alle pere e cioccolato fondente


Per il compleanno del maritino quest'anno ho deciso di fare una torta diversa dal solito pan di spagna, ebbene la scelta è ricaduta all'accoppiata vincente pere/cioccolato!

La ricetta me l'ha consigliata la mia amica *forumesca* M
aria

ingredienti
:
per la frolla
2 etti di farina
1 etto
burro
75 gr zucchero
mezza bustina livieto
2 tuorli
1 picchichino di sale
2 cucchiai
latte
impastare il tutto e fare riposare mezzora
poi fare due dischi,uno un po piu grande che va sotto la teglia.
per il ripieno
3 pere medie-50 gr cioccolato a pezzi -50 gr.noci.
mettere nella teglia a cerniera il disco di pasta frolla,metterci sopra le pere a fette,ovviamente sbucciate,il cioccolato a pezzetti e le noci tritate.
Coprire il tutto con il secondo disco e chiuderlo bene e poi infornare x 1 ora a 180 gradi.

Semplice no?
Io l'ho modificata, solo per questa volta, togliendo le noci, e aggiungendo nell'impasto della frolla la buccia grattuggiata di arancia, tanto per fare da contrasto alla cioccolata del ripieno.

Poi altra modifica, solo per oggi, invece del disco superiore abbiamo ricoperto la crostata con le formine a forma di pera, ovviamente!

Poi siccome mia figlia ci ha preso gusto, abbiamo fatto qualche formina di pera in più per accompagnarla nei piatti accanto alla fetta della crostata!

Che ne dite?



Nessun commento:

Posta un commento