ricetta
per il top
Procedimento
PER LA PASTA FROLLA
- 300g farina 00
- 100g zucchero
- 150g burro
- 2 tuorli d'uovo
- buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di marsala
- 1/2 cucchiaino lievito
per il top
- 200 gr crema pasticcera
- frutta a piacere
- 1 busta gelatina
Procedimento
Lavorare poco l'impasto per la pasta frolla e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto fare la crema pasticcera e far raffreddare su un piatto.
Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata di dimensioni 23-26 cm di larghezza, bucherellare il fondo con una forchetta e coprire con dei fagioli secchi o con del riso in modo che l'impasto non gonfi, cuocere in forno statico a 180° per massimo 30 minuti.
Una volta che il guscio di frolla è freddo capovolgerlo in un piatto da portare, stendere
la crema pasticcera, la frutta e la gelatina ancora calda, fare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Ciao, scusa se sono scemo ma che cosa intendi per "decorare con la pasticcera"? La foto non è molto esplicita a riguardo ^^
RispondiEliminaMiiiiiiiii sei andato a pescare una ricetta del 2010 ah ah :-D
EliminaIn effetti non è che era scritta tanto bene ora ho messo per benino tutti i passaggi, ma magari l'hai già fatta :-D
ciao